中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  时代财经
江西投资洼地效应初显
今年前7个月利用省外项目资金4558.72亿元,同比增长9.46%
2019-09-09 15:30:53    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:刘佳惠子
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  本报讯 (记者刘佳惠子) 招商引资是推动经济社会发展的重要支撑。记者从省商务厅获悉,今年1至7月,我省实际利用外资76.9亿美元,同比增长7.5%;利用省外项目资金4558.72亿元,同比增长9.46%。招商引资增幅高于预期,吸收欧美资金增速加快,优强项目、重点产业项目增多,江西投资洼地效应初显。

  我省扎实推进“三请三回”“三百工程”“三企入赣”,举办中部博览会、对接粤港澳大湾区活动、上海跨国公司恳谈会、赣京会等4场活动,提升了江西的关注度,企业投资的预期和信心增强。今年1至7月,共有81家落户外资企业增资扩股,合同金额11.95亿美元;全省实际利用外资、利用省外项目资金增幅分别比年初预期高1.5、1.46个百分点。

  项目质量明显提升。欧美等发达国家实际进资5.55亿美元,同比增长29.1%,其中来自德国、美国的资金分别居现汇进资的第二位和第三位;新增世界500强投资项目4个,其中德国格特拉克增资5400万欧元,在南昌经开区建设汽车传动系统全球研发中心,标志着我省引进制造业龙头企业研发中心项目实现重大突破。

  重点产业招商提速换挡。航空、电子信息、装备制造、中医药、新能源、新材料六大重点产业招商快于全省平均水平。其中,新设外资企业35家,实际利用外资金额8.93亿美元,占全省比重11.6%;省外资金项目534个,实际进资1507.29亿元,占全省比重36.3%。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志