中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
2020年1月1日前 鹰潭电动车车主可免费登记上牌(图)
2019-09-06 16:39:40    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:张绪鸿    作者:申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

发布会现场(申蕙 摄)

  中国江西网鹰潭讯 记者申蕙报道:为加强对全市电动自行车的管理,保护人民群众生命财产安全,9月5日,鹰潭市工信局、市场监管局、公安局三个部门就《关于加强全市电动自行车管理工作的通告》(以下简称《通告》)面向社会进行解读。

  《通告》发布之日起,全市不得生产不符合新国标、未取得ccc认证证书的电动自行车产品,严禁新增不符合新国标的电动自行车产品流入市场;2020年1月1日起,销售企业应当通过店堂告示、在销售凭证中注明等方式,向消费者明示其销售的电动自行车获得CCC认证,符合新国标;工信、市场监管和公安等部门也将联合执法,加强电动自行车生产、销售环节的监督检查,依法严查生产、销售不符合新国标电动自行车的行为。

  此外,电动自行车登记工作还将实施目录管理,对于目录内的电动车产品型号,公安交警部门按照公告的目录信息对车辆进行查验,符合规定予以登记,核发全省统一制式的非机动车号牌;对不在目录内但经查询能够确定符合新国标且经过CCC认证的电动自行车,公安交警部门予以登记,核发全省统一制式的非机动车号牌。在2019年4月15日至2019年12月31日期间登记的电动自行车,公安交警部门免费登记上牌。

  自2020年1月1日起,鹰潭市公安交警部门将不再对不符合新国标电动自行车进行登记核发临时号牌。届时,未登记上牌的电动自行车、未在鹰潭地区登记的不符合新国标电动自行车将不得在鹰潭地区道路上行驶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志