中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
旅游景区强售联票被叫停 游客有权选择购买单项票
2019-09-05 17:00:07    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:李巧
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  江南都市报讯 全媒体记者李巧报道:针对我省部分旅游景区售票方式不合理,只售联票不售单项票等问题,省旅游主管部门“出重拳、治乱象”。9月4日,记者从省文化和旅游厅获悉,目前全省各地文化和旅游部门已对本辖区内的旅游景区门票销售方式开展摸底调查,要求景区景点不得向游客强行出售联票,游客有权选择购买单项票。

  据了解,为让广大游客“自主选择、明白消费”,省文化和旅游厅制定下发了《关于加强全省部分旅游景区施行景区门票联票与单项票相结合销售的通知》,要求各旅游景区因地制宜制定联票和单项票并行销售的政策,在景区游客中心售票处、入口处和电子商务网站醒目位置标明门票种类、游览项目、价格、服务内容、售票办法、优惠政策等。

  通知要求,不同景区景点的门票或同一景区景点内不同游览场所的门票设置联票的,联票价格应低于各单项门票价之和。旅游者有权选择购买其中的单项票,旅游景区景点不得向游客强行出售联票。即日起,省文化和旅游厅将组织对全省旅游景区门票联票与单项票相结合销售工作开展督查,坚决杜绝“园中园”“票中票”现象,拒不整改的将受到处罚。

  记者了解到,目前鹰潭龙虎山景区已按通知要求,对景区部分景点实行单独售票,并在游客中心醒目位置公示。

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志