中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
开学行李频丢 鹰潭铁警两天捡1万余元财物(图)
2019-09-04 11:30:25    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:申蕙    作者:苏颖、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

民警帮旅客找回背包(曾珺 摄)

  中国江西网鹰潭讯 苏颖、记者申蕙报道:随着开学周的到来,鹰潭火车站迎来返程客流小高峰,旅客乘车过程中丢失财物的情况也不断增加。近两日,鹰潭车站派出所民警就捡到1万余元财物。

  “警察同志,我的平板电脑落在候车室了,里面存了很多我的个人信息,还能找到么?” 8月31日1时50分许,鹰潭车站派出所接到一名旅客的电话求助。经询问,该旅客在鹰潭站乘坐K34次列车前往黄山,候车时将一部苹果平板电脑不慎遗失在候车室,现已上车前往黄山。了解情况后,车站派出所立即将情况通报执勤民警李超,李超通过现场查找、调取监控等方式,发现被保洁人员捡走。随即,李超将平板电脑从保洁人员处取回并联系失主,核对无误后将平板归还。

  隔日20时30分许,鹰潭所民警张博文又在安检口捡到灰色双肩背包一个,当即询问周边旅客,未发现失主,随后通过对背包内物品的仔细检查,发现包内有笔记本电脑一台、工艺品戒指两个、身份证一张。根据身份证信息,民警张博文通过车站广播寻找失主,失主听到广播后来到安检口领回背包。

  鹰潭铁警温馨提示:开学周已到来,客流量较大,请广大旅客看管好随身物品,避免丢失财物,给自己的旅途带来不必要的麻烦,同时若发现有物品丢失,也不必慌张,应及时与铁路公安取得联系。以便找回丢失物品,挽回财产损失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志