中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
武警鹰潭支队退役军人就业创业辅导授课活动举行
2019-09-02 11:24:19    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  鹰潭日报社记者 徐欢报道:“当过兵的人,只要军人本色不丢,干什么就能成什么!”“我们要去学习,用知识武装自己,什么不懂就学什么。”……8月31日,武警江西省总队鹰潭支队退役军人就业创业辅导授课活动举行,创办“兵哥送菜”品牌、吸纳了大批退役军人实现就业的“最美退役军人”陈堃源,给即将退役的60位老兵讲述了自己的从军故事和创业历程,为他们就业创业注入信心和勇气。

  陈堃源,1985年出生,2018年11月被中宣部、退役军人事务部授予全国首届“最美退役军人”荣誉称号。从军8年,先后三次荣立个人三等功,所带班级荣立两次集体三等功。退役后,创立了江西“兵哥送菜”实业有限公司。依托互联网,“兵哥送菜”人员从3人到300多人,营业面积从50平方米到两万平方米,营业额从200万到突破5亿元;打造了“退役军人+”职业价值成长服务平台、兵哥送菜退役军人创业孵化基地,先后解决了400多名退役军人及军人家属就业,帮助40多名退役军人实现创业梦。2019年7月26日,陈堃源还被表彰为“全国模范退役军人”。

  活动现场,陈堃源回顾了自己的军旅生涯和就业创业历程,分享了创业就业心得体会,勉励大家积极作为、自强不息,时刻保持军人的优秀作风和品质,以敢闯敢干的拼搏精神,奋力开创事业发展的新局面。陈堃源的讲话让参加活动的退役军人受益匪浅,他们纷纷表示,将继续发扬艰苦奋斗的军人本色,埋头苦干,扎实工作,努力在新的岗位上建功立业。

  为帮助退役军人了解就业形势,掌握相关政策,活动还邀请了有关专业人员就退役军人自主就业优惠政策等作了深入浅出的讲解。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志