中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
受伤猕猴误进贵溪一农村养殖基地 与狗成“母子”
2019-08-29 11:49:12    来源:贵溪报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  一个农夫三条狗,还有一只小猕猴。近日,一只出生才几个月的小猕猴不知什么原因与母猴走失了,来到了贵溪冷水镇富庶村的一个稻蛙养殖基地的工棚内,与在这里的农夫周敏和他养的3条狗成为了好朋友,一天到晚玩得不亦乐乎。

  冷水镇辖区面积158平方公里,属武夷山脉支系地带,地势东高西低,全镇耕地面积仅有2300亩,山林面积则达到21万余亩。境内植被丰富,森林覆盖率高达90%,珍稀动植物众多,因生态环境良好,冷水镇大部分区域被纳入阳际峰国家级自然保护区,是国家级生态乡镇。今年,为了利用这一良好生态环境发展村集体经济,村里让周敏负责稻蛙养殖基地的日常管理。一个月前的一天早上,周敏来到基地时发现了这只小猕猴。

  经常接受到野生保护动物知识教育的周敏一眼就认出了这是一只国家二级保护动物——猕猴,由于当时这只小猕猴可能是因为摔伤才与母猴走失误入到基地内,在一面向上级有关部门报告的同时,周敏先担负起了这只小猕猴的养护任务。每天给它喂奶,逗它玩。有时候出去干活,这只小猕猴也跟在后面。

  周敏的这个基地养有三只狗,在周敏的调教下,这几只狗也把小猕猴当成了自己的伙伴,小猕猴没事就蹭到狗身边,爬到狗儿身上去,或用自己的小手指给狗儿梳理尾巴。这三只狗儿当中有一只是母狗,小猕猴更是把它当做自己的母亲,尽管这只母狗目前没有奶,但小猕猴还是动不动就会去吸两口,或吊在母狗的肚子上走来走去。

  看到自己的这几只狗儿跟小猕猴玩得这么开心,周敏也非常高兴。随着喂养小猕猴时间越来越长,周敏对小猕猴的感情也越来越深。

  在周敏的悉心照料下,小猕猴在慢慢恢复,也在一天天长大。周敏说,待小猕猴情况好转后,他将与当地野保部门一道把这只国家二级保护动物小猕猴送归大自然,让它回到大自然、回到它的母亲的怀抱。想到这一天,依依不舍之情在周敏心里油然而生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志