中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭农村人居环境整治工作调度推进会召开
黄万林出席并讲话
2019-08-23 11:03:48    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:徐婵娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  鹰潭日报社记者 徐婵娟报道:8月22日,鹰潭农村人居环境整治工作调度推进会召开。鹰潭市委副书记黄万林出席会议并讲话。

  黄万林指出,农村人居环境整治是“三农”工作的重中之重,纳入了今年中央环保督察和国务院年底大检查的重要检查内容,全市上下要进一步提高思想认识,切实增强做好农村人居环境整治工作的紧迫感、责任感和使命感,确保在中央环保督察和国务院年底大检查中不出问题,努力争取在优秀行列里有鹰潭经验、鹰潭做法。要加强组织领导,领导小组办公室要切实发挥好牵头抓总的作用,通过部门协调、情况调度、简报宣传、总结推广等多种形式,与各相关部门一道,把各项工作落地落实落细;主抓推进部门,要强化责任担当,立足自身职能,认真对照责任分工、标准要求,把各项任务、各项措施落到实处。

  黄万林强调,改善农村人居环境是一项复杂的系统性工程,涉及面广、整治难度大,不是一蹴而就的事,必须综合施策、系统治理、一体推进。各责任部门要围绕农村这个大的人居环境来安排和部署工作,既做规定动作,又创造性地开展工作、完成任务。要营造浓厚氛围,将宣传动员工作贯穿于农村人居环境整治的全过程,以农村人居环境整治为主题,创新各种方式,开展多形式、多层次、多角度动员宣传,引导老百姓积极参与、广泛参与、主动参与,充分发挥群众的主观能动性。要强化督查调度,通过简报、微信群、召开会议、一线督办等多种形式,加大对农村人居环境整治工作的调度密度和督查力度,做到调度有点评、有要求,督查有通报、有整改,形成你追我赶抓推进的态势。要密切沟通联络,加强对上的请示、汇报和沟通,请求更多地支持;加强与兄弟地市的交流,学习他们的先进经验、做法;加强部门之间的配合,共同把全市农村人居环境整治工作抓好、抓实、抓出成效,争取我市农村人居环境整治工作在全省有声音、有亮点、有位子。

  会上,各区(市)分别汇报了前期农村人居环境整治工作情况;市农粮局、市城管局、市卫健委、市生态环境局等10个专项行动的牵头主抓部门分别就各自工作情况作了汇报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志