中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
高温预警!江西中北部最高温可达39℃
2019-08-22 11:39:33    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曹琦
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曹琦报道:据中国天气网消息,中央气象台8月22日06时继续发布高温黄色预警。

  预计今日白天,湖南大部、江西中北部、福建西北部、四川盆地东部、重庆大部、广东北部等地的部分地区最高气温可达37~39℃,重庆北部局地可达40℃以上。

  22日,记者从江西省气象局获悉,尽管三伏天落下了帷幕,不过江西的高温天气并没有结束。21日下午3点开始,全省的气温普遍在35度以上,修水以39.3℃登上高温榜首。

  预计今天全省晴天多云,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。全省雷雨来时,局部可伴有强雷电、短时强降水。明天全省晴天多云,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。24日全省晴热高温天气维持,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨。未来三天,这种炎热天气还会持续,午后可能会有雷雨串场,但难以缓解高温热度,晴热天可能持续到月底。

  据中国天气网消息,今年三伏期间我国中东部高温日数普遍偏多,尤其是江南大部属于后期发力型选手,高温日数较常年同期偏多5-10天,局地偏多10天以上。

  省会级大城市中,武汉表现最为突出,以29天位列榜首。而南昌、杭州、长沙紧随其后,高温日数均超过20天,南昌虽然仅以27天总日数屈居亚军,但其7月25日至8月14日连续21天出现高温,高温连续待机时长为省会城市第一,也是当地有气象记录以来的第二名。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志