中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
贵溪这个促进会助力百余学子圆大学梦
2019-08-20 11:39:14    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:黄越 熊瑛
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  鹰潭日报社记者 黄越 通讯员 熊瑛报道:“祝贺你,你是2万金屯人民的骄傲!新起点、新征程。进入大学,努力依旧在;步入社会,成功在等待。”8月17日,在贵溪市金屯镇镇政府会议室内,气氛热烈,欢声笑语,一股股暖流在流淌。

  在今年高考和中考中,金屯镇再次喜获佳绩,共有53位学生成功迈入大学,其中14人考取一本,39人考取二本;23名初中生考了5A以上。为鼓励这些寒窗苦读的学生们,贵溪市励志助学交流促进会,举行了一场感动人心的金屯镇2019年励志助学表彰会。

  表彰会上,促进会对中榜学生及家庭致以最热烈的祝贺,介绍近年来开展的工作,相关代表共同向准大学生们颁发助学奖励金和荣誉证书,希望同学们珍惜大学时光,奋发向上,励志成才,做有梦想、有追求、有理想、有抱负的人。考取南昌大学的潘文俊做了励志感言,感言中他对促进会助学奖励表示了深深的感谢,并表示将来一定学好本领,回报社会,回报家乡。

  据悉,贵溪市励志助学交流促进会秉承“奖学、助学、奖教”的宗旨,激励家乡的教师、学子“尊师重教,乐教乐学”。江西锦程农业开发有限公司董事长杨先圣告诉记者,作为一名促进会会员,他很乐于为家乡的学子做些事,去年捐助了1万元,今年又捐助了2万元,希望振兴家乡的教育,为家乡培养优秀人才,以科技兴乡,建设好美丽富饶的家乡。

  除了助学考上大学的学子,促进会每年还会给中考优秀学生发奖学金,给扎根山区为教育作出贡献的教师发奖,为小学各年级拔尖学生发鼓励奖。另外该协会还对全镇进行走访摸排特别困难家庭,对特困的学生结成一对一、一对二的重点帮扶。4年来,促进会已发放各类奖学金10万余元,助学奖励100余名大学生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志