中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭市委全面深化改革委员会第二次会议召开
郭安主持会议并讲话 于秀明黄万林出席
2019-08-16 11:06:42    来源:鹰潭在线
编辑:肖文忠    作者:张国旗
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  鹰潭日报社记者 张国旗报道:8月15日,鹰潭市委全面深化改革委员会第二次会议召开,传达学习中央深改委和省委深改委有关会议精神,总结鹰潭今年以来改革工作,研究部署下一步工作。市委书记郭安主持会议并讲话。市领导于秀明、黄万林、黄云、贺喜灿、杨金红、徐云、张子建、田辉等出席会议。

  郭安指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全面深化改革接力探索、接续奋进的关键之年。当前,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,认真贯彻落实中央、省委改革决策部署,进一步坚定改革决心和信心,保持改革定力和韧劲,扎实推动各项改革任务落地见效,不断把我市改革工作推向前进。

  郭安强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,推动改革工作走深走实。习近平总书记两次到江西,两次都强调改革,具有极强的针对性、指导性,为我们用好改革开放“关键一招”指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强政治责任感,加大改革力度,推动改革更好服务经济社会高质量发展。要突出发展导向,重点抓好03专项试点示范和铜产业转型升级,推动产业转型升级走深走实。要突出问题导向,深入推进“放管服”、科技体制、农业农村、生态文明、人才工作等领域改革,推动重点领域和关键环节改革走深走实。要突出民生导向,深化医疗、教育、住房、社保、养老等社会民生领域改革创新,推动社会民生领域改革走深走实。

  郭安强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真查找改革推进落实中的差距,切实加以整改解决,以主题教育的深入开展,推动全市改革工作迈上新台阶。要检视理论学习上的差距,进一步增强改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实以习近平总书记关于全面深化改革的重要论述指导推动改革工作;要检视担当作为上的差距,进一步强化改革担当,做到迎难而上、攻坚克难,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实;要检视改革成效上的差距,坚决克服改革中的形式主义、官僚主义问题,实打实地推进改革工作,让改革成果更多惠及广大人民群众,让改革成效真正经得起历史和人民的检验。

  郭安强调,要认真对照中央和省委、市委改革决策部署,不折不扣完成好改革任务。全市各地各部门要进行一次全面系统梳理,全面掌握我市改革任务推进落实情况,对一些落实不到位的,要立即“补课”,限时整改,确保按时保质完成好党中央各项改革决策部署。当前很多改革项目已经进入推进落实的关键时期,各专项小组、各牵头部门要加强调度,加快进度,抓实成效。对中央和省委审议通过的改革事项,要超前谋划、提前介入,做好改革准备工作,不折不扣地在规定时限内启动实施。要明确责任,确保工作不脱节、责任不落空。市委改革办要进一步抓好统筹协调,加大督察督办力度,力争每项任务见成效、出成果。要强化改革工作宣传推广,营造浓厚的改革氛围,为加快实现“小市大为、跨越赶超”、谱写好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章,贡献更多改革力量。

  会议还通报了今年以来全市改革任务推进落实情况;审议并原则通过了《鹰潭市红十字会改革方案》《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志