中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭:暑运期间 旅客遗失财物事件频发 (图)
2019-08-14 11:25:15    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:苏颖、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

民警将背包归还给旅客(曾珺 摄)

民警将背包归还给旅客(曾珺 摄)

  中国江西网鹰潭讯 苏颖、记者申蕙报道:台风“利奇马”过后,鹰潭火车站全部列车已恢复正常运行,客流量明显上升,旅客进站乘车过程中丢失财物的现象也逐渐增多。近日,鹰潭火车站接连发生多起旅客丢失背包、手机等物品的事件,所幸鹰潭车站派出所民警及时帮其寻回。

  8月12日18时30分许,鹰潭车站派出所民警张博文执勤时,在安检口发现一个粉色挎包且无人看管,现场查找未发现失主,经查看发现,包内有一本驾驶证,随后张博文根据驾驶证的名字通过广播寻找失主,失主听到车站广播后,到查危口领取。经核对,包内有钱夹约现金4000余元,购物卡,车钥匙等物品,核实无误后,民警将手提包归还给旅客。

  无独有偶,8月13日1时许,民警张博文在开展站区执勤工作时接到一旅客的求助,称其在候车室上厕所时将双肩包放在座位上不慎遗失,包内主要有平板电脑一台、衣物等物品,希望警方帮其找回。了解情况后,张博文立即开展调查工作,调取查看了鹰潭站的监控视频,并询问周边旅客,最后在候车室座椅上寻找到该双肩包并归还旅客。

  鹰潭铁路警方温馨提示:选择乘坐火车出行时,最好不要携带大量现金;贵重物品一定要贴身存放;对于携带行李较多的旅客,尽量将物品进行整合,做好标记便于识别;在过机安检、排队检票、进站乘车等重点环节,一定不要做“低头族”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志