中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭市促进消费升级三年行动暨城乡高效配送试点工作现场会召开 于秀明出席并讲话
2019-08-09 15:25:25    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:徐欢
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  鹰潭日报社记者 徐欢报道:8月7日至8日,全市促进消费升级三年行动暨城乡高效配送试点工作现场会召开。市长于秀明出席会议并讲话,他强调,要顺应品质消费升级趋势和百姓需求,补短板、挖潜力、扬优势、建机制,进一步激发消费潜力、提升消费水平,为加快推进经济高质量跨越式发展和百姓生活品质提升作出新的更大贡献。市委常委、常务副市长张子建主持会议。鹰潭高新区管委会主任杨鹏出席。

  于秀明在讲话中指出,消费需求是最终需求,商贸消费是消费的重点领域,不仅能够直接拉动经济增长,而且其规模扩大、质量提升将对投资需求起到引领和倍数作用。各地各有关部门要切实改变“重生产轻流通、重投资轻消费”的传统观念,进一步突出商贸消费在国民经济中的基础性、先导性地位和作用,激发消费潜力,推动消费升级,促进供需良性循环、协同提升,为鹰潭“小市大为、跨越赶超”作出我们服务业、消费业更大的贡献。

  于秀明强调,要补短板。主动顺应居民消费提质升级的新需求、新趋势,大力发展“她”经济、“童”经济、“夜”经济、“银发”经济,不断丰富我市消费业态,努力实现产品供给与消费需求高度耦合。要挖潜力。加大本土特色产品的培育力度,充分挖掘黄蜡石、铜雕、木雕、眼镜、旅游文创等本土品牌消费价值,逐项研究制定政策,进一步激发消费潜力、做大消费群体,不断提升品牌价值和市场美誉度。要扬优势。发挥好我市在物流、电商等行业和领域的优势,做大做强货运、电商众创园和电商孵化基地,加快物流信息平台建设,提升城乡共同配送的运行效率和管理水平,形成更多支撑点、辐射点。要建机制。研究制定服务业的入统机制,做到应统尽统;完善激励机制,着力优化消费环境,大力发展消费新业态新模式,助推服务业做大做强;各地各有关部门要切实优化服务、加强管理,严格落实服务行业安全生产机制,营造安全放心消费环境,努力让消费者买得放心、吃得放心、用得放心。

  会上,各区(市)分别就促进消费升级三年行动暨城乡高效配送试点工作进展及下一步工作打算进行了发言;市商务局负责同志通报了全市相关工作情况。与会人员还观摩了全市城乡高效配送有关项目建设情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志