中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
厉害了!鹰潭这位剧作家的力作晋京参加会演,享誉京华
2019-08-09 15:31:44    来源:鹰潭日报
编辑:肖文忠    作者:张维民
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  鹰潭日报社记者 张维民报道:近日,当代著名剧作家、鹰潭市功勋市民姜朝皋又一部戏剧力作《血路芳华》选调晋京参加中宣部、文旅部主办的全国基层院团戏曲会演,这是继赣剧《青山作证》、婺剧《鸡毛飞上天》之后,他的剧作第三次入选参加全国会演,并再次享誉京华。

  8月5日和6日,能容纳上千人的北京中国评剧大剧院座无虚席,一票难求,慕名而来的业内外人士蜂拥而至。演出中,全场一次次响起雷鸣般的掌声,把气氛一再推向高潮。中央电视台“空中剧院”、“戏曲采风”两个栏目同时进行采访拍摄,中国文化报等主流媒体发文点赞。

  《血路芳华》演绎的是一群年轻红军女战士感人肺腑的故事。80多年前,她们正值花季年华,正该云鬓插花、守闺待嫁。但革命号召了她们,她们义无反顾,跟须眉男儿一样,披坚执锐,在枪林弹雨中冲锋陷阵,面对千里冰封的戈壁荒原,流血裂冰、伏尸盈血,挑战生命的极限。为了革命的信仰,为了民族的解放,她们以女性的柔弱之躯,挺起一个民族的气节和尊严,用青春、美丽、勇敢、顽强书写出花朵般的革命传奇,奏响了一曲大义、大美、大爱的人生赞歌。

  《血路芳华》由全国一流院团——浙江省婺剧院隆重推出,并在十三届浙江省戏剧节上,荣登十部大奖剧目榜首。迄今为止,姜朝皋先后为该院创作出《梦断婺江》、《遙祭杏花村》、《青春版穆桂英》、《铁血红颜》、《基石》、《忠烈千秋》,加上《血路芳华》一共七部大型剧作,个个弹无虚发,分别获得国内外各项奖励和荣誉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志