中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
鹰潭高新区提升首位产业首位度
鹰潭高新区提升首位产业首位度
2019-08-08 10:53:47    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:钟海华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报鹰潭讯 (记者钟海华) 普华鹰眼一期项目开始试产、智联小镇项目高效推进、广信新材料等企业智能化工厂改造顺利完成……今年4月,省政府正式批复同意设立省级鹰潭移动物联网产业园。鹰潭高新区以此为契机,大力调整产业结构,以移动物联网产业为首位产业,坚持首位产业首位扶持、首位培育,加速移动物联网产业集群集聚发展。

  不断加大移动物联网产业招商力度。该区组建了党政主要领导挂帅的“1+5+N”招商队伍,筹建招商公司,出台一系列招商引资政策,建立“三请三回”“三企入园”企业名录。今年上半年,该区举办了两场鹰潭—深圳物联网产业融合对接会,并成功在深圳举办鹰潭(深圳)物联网暨智能终端产业专场招商推介会,推介会上签约项目15个,投资金额90亿元。今年上半年,全区共引进项目50个,合同资金144亿元,首位产业项目投资额占比达72%。

  持续推进移动物联网产业补链强链延链。该区成功引进智慧云测、叠嘉科技、北控水务等移动物联网产业链上下游关键项目,形成了包括孵化研发、产业导入、示范应用、安全检测在内的物联网产业链生态闭环。同时,出台《高新区工业企业依托移动物联网技术实施智能化改造奖励资金管理暂行办法》,推动一批传统企业依托移动物联网技术实现转型升级。

  大力推进以智联小镇为代表的移动物联网项目建设。该区不断强化“项目为王”理念,形成项目招引、建设、保障、服务四大板块协同推进机制,深化完善“在建项目五人行”“百名干部进百企”等制度,推行“店小二”式服务。围绕智联小镇项目,加快充实融资平台有效资产,拓宽融资渠道,创新融资实践,有序有力有效保障重点项目、重点工作资金需求。在全区上下强力推动下,智联小镇3.6平方公里核心区路网工程、35万平方米标准厂房、小镇客厅等基础设施项目建设高效推进,小镇入驻项目总数达58个,物联网成熟产品规模化示范应用有序实施。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志