中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
江西摔跤手二青会勇摘四金
2019-08-05 11:50:15    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:郁鑫鹏、顾葳、胡若邻
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯 (记者郁鑫鹏 实习生顾葳胡若邻)随着7月28日鹰潭小将黄附辉、南昌小伙文浩宇分别摘得第二届全国青年运动会古典式摔跤俱乐部组67公斤级、97公斤级的桂冠,我省摔跤队在二青会上已获金牌的数量增至4枚,较好地完成了二青会阶段性任务。

  二青会摔跤决赛阶段的赛事自7月20日起在山西打响。通过前期预赛,江西共有38名摔跤运动员晋级决赛阶段的比赛,其中包括7月20日至22日举行的男子自由式摔跤12名摔跤手,7月23日至25日举行的女子自由式摔跤11名江西姑娘,以及7月26日至28日举行的男子古典式摔跤15名江西健儿。7月24日,在女子自由式摔跤体校甲组72公斤级的决赛中,来自景德镇的程水燕以6∶3轻松战胜南京体校的赵秦夺得冠军,这是江西摔跤运动员在青运会上取得的第一枚金牌,实现了青运会江西摔跤金牌零的突破。7月26日,来自宜丰县的17岁小将陈文杰,在二青会男子古典式摔跤60公斤级项目决赛中,以4∶2战胜河北邯郸选手常雪峰,为江西体育代表团锦上添花。

  7月28日是二青会古典式摔跤的收官日。黄附辉是俱乐部组67公斤级预赛阶段的冠军,在预赛中表现出强大的实力。此番山西决赛,他面对北京队的王立人,赢得并不轻松,最终比分是1∶0,微弱优势获胜。“黄附辉遇到了我们教练组预见的种种困难,好在他严格执行了教练组的部署,全力以赴,顽强拼搏,才艰难地拿下对手。”江西省古典式摔跤队教练员黎淑金说。相比黄附辉,同样是俱乐部组97公斤级预赛阶段冠军的文浩宇,在决赛中面对对手时,充分发挥出自己力量大、能力强的特点,最后以12∶4大比分轻松拿下整场比赛,赢得胜利。

  二青会将于8月8日在山西太原开幕,江西体育代表团的金牌目标为20枚,目前我省运动健儿已经取得17枚金牌。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志