中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
月湖区召开违建别墅问题清查整治及宅改工作推进会
2019-08-02 15:56:11    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:申蕙    作者:肖琦
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

推进会现场(肖琦 摄)

  中国江西网鹰潭频道讯 肖琦报道:7月27日,月湖区违建别墅问题清查整治及宅改工作推进会议召开。会议主要任务是贯彻落实全省、全市违建别墅问题清查整治行动部署会议精神,提高政治站位,压实工作责任,推动专项整治行动各项措施不折不扣落实。区委书记刘军生出席会议并讲话,区长李志兵主持会议。

  易园平、邓金木、刘香娥、王晓燕、潘炜、张新利、简华锋、聂琦等四套班子领导,整治行动领导小组成员单位主要负责同志;各镇(街道)主要负责同志参加会议。

  刘军生强调,要提高政治站位,切实增强抓好专项整治行动的责任感和紧迫感。强化政治担当、责任担当、使命担当,坚决贯彻落实习近平总书记对专项整治工作作出的重要批示和易炼红省长对违建别墅问题作的重要批示,把违建别墅问题清查整治专项行动作为一项重大的政治任务,深刻认识清查工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把违建别墅清查整治工作抓紧抓实,抓出成效。

  刘军生强调,要坚持问题导向,全力打好违建别墅清查整治这场硬仗。违建别墅问题由来已久,存在着量大面广、成因复杂多样、历史遗留问题多等特点,处理起来难度大、阻力大,各级各部门要有打硬仗、打持久战的思想准备,按照清查整治实施方案的要求和时间节点,做到全面排查、把握政策、重点整治、系统监管,发挥舆论监督作用,积极稳妥推进清查整治工作。

  刘军生强调,要逐级压实责任,切实形成各负其责、齐抓共管的强大合力。清查整治工作涉及面广,任务重、要求高,各级各部门必须进一步强化责任落实,加强组织领导、压实责任,建立长效机制、稳步推进,强化督导巡查、保证实效,密切协调联动,形成清查整治工作的强大合力,确保中央、省、市的要求不折不扣落实到位。

  李志兵强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,严格按照中央、省、市部署安排,强力推进我区违建别墅问题清查整治专项行动;要扭住问题不放,坚持做到问题排查到位、问题整改到位、整改把关到位、源头管控到位,对违建行为零容忍,发现一起、查处一起,坚决杜绝出现新增违建别墅问题;要强化组织保障,明确责任,加强部门联动,统筹协调推进各项工作。要建立上下联动的工作推进机制,建立实行调度制、负责制、通报制、督查制,确保工作有序有力推进。要严明纪律,责任部门要严格执法、履职尽责。各地各部门要始终保持头脑清醒,从讲政治、讲大局的高度,以强烈的责任感和紧迫感,主动担当,积极作为,以坚决的态度、有力的措施保障整治工作有力有序有效推进,坚决完成中央、省、市交给的任务。

  会上,副区长江水平部署了全区违建别墅问题清查整治专项行动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志