中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  时代财经
7家赣企上榜《财富》中国500强
2019-07-26 11:07:20    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王樊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:近日,财富中文网发布了2019年《财富》中国500强排行榜。榜单显示,今年上榜的赣企有江西铜业、新钢股份、天音控股、江铃汽车、晶科能源、正邦科技、方大特钢7家企业。此外,近期获南昌多次驰援的欧菲光亦在榜单之中,排名较去年提升10位。

  “财富”500强有多壕?年营收门槛提至162.38亿元

  今年上榜公司的年营收门槛最低为162.38亿元,相比去年大增17%。榜单头部公司依然是:中石化、中石油和中国建筑;中国平安蝉联非国有企业第一位。

  500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%,同去年24.24%的涨幅相比,增速放缓。

  在行业方面,由阿里巴巴、腾讯领衔的互联网行业市值接近11万亿元,占中国500强总市值的23.7%。大制造和大消费领域的龙头企业在榜单中仍然维持强势,上榜公司数量超过180家,在榜单中占比近40%。由电子、互联网服务和计算机相关行业组成的新经济板块则延续了此前的高速增长态势,上榜公司数量增加到37家,板块收入同比增长高达29%,细分行业中增长最好的互联网服务行业累计收入同比增长38%,虽然收入增速略有放缓,但行业的成长速度仍远超榜单均值。

  7家赣企上榜江铜继续“领跑”赣企

  今年共有江西铜业、新钢股份、天音控股、江铃汽车、晶科能源、正邦科技、方大特钢等7家赣企上榜,数量与去年相同。

  江铜继续“领跑”赣企。该公司年报显示,江西铜业2018年实现营业收入2152.90亿元,同比增长4.99%;归属于上市公司股东的净利润24.47亿元,同比增长52.43%。其在榜单中的金属行业里,亦仅次于宝钢。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志