中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  品牌企业
老百姓大药房二股东拟清仓式减持,业内人士:零售药店已饱和 市场遇“瓶颈”
2019-07-26 11:06:00    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:王樊 王澜
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  药品零售行业龙头企业之一的老百姓大药房连锁股份有限公司(下称“老百姓”)日前发布公告称,该公司第二大股东泽星投资有限公司(下称“泽星投资”)拟减持公司股份,最高将实现清仓。

  面对药店市场的饱和与医药零售产业增长率持续放缓,泽星投资在入驻老百姓12年后,于日前决意清仓离场。药品零售业人士直言,面对各大连锁药房及独立药店的“百店大战”态势,行业竞争激烈程度与日俱增,零售药店早已遭遇“瓶颈”。

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者王樊、实习生王澜/文

   二股东拟清仓离场

  “老百姓”7月23日公告显示,公司收到持股5%以上股东泽星投资出具的《减持计划告知函》。公司持股5%以上股东泽星投资拟通过集中竞价交易、大宗交易及协议转让方式,减持本公司股份合计不超过8533.87万股,即不超过公司股份总数的29.78%,股份来源为公司首次公开发行股票并上市前已发行的股份,竞价减持期间为2019年8月14日~2020年2月10日。

  另据“老百姓”一季报显示,泽星投资合计持有“老百姓”股票8533.87万股,为公司第二大股东,仅次于其控股股东老百姓医药集团有限公司。

  泽星投资方面表示,此次减持是因自身经营发展及资金需要,减持价格视市场情况确定。

  “老百姓”方面则表示,减持计划实施不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生重大影响,也不会导致上市公司控制权发生变更。

  就近年来“老百姓”定期报告披露的数据而言,其经营业绩稳步增长,并无下滑态势。2017年至今,其营业收入、净利润始终保持两位数的同比增长速度,其中2018年共实现营业收入94.7亿元,净利润4.35亿元,分别同比增长26.26%、17.32%;2019年一季度,“老百姓”共实现营业收入、净利润27.3亿元、1.59亿元,分别同比增长23.37%、22.13%。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志