中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  品牌企业
科创板开锣首批25家公司上市
北京、上海、江苏占据半壁江山 江西企业遗憾缺席
2019-07-23 10:58:05    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:赵鸿宇 陈远路
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  7月22日,上海证券交易所科创板首批25家公司鸣锣上市。这其中北京、上海企业各有5家,江苏4家,三地企业占据半壁江山。江西省“种子选手”江西金达莱环保股份有限公司(以下简称金达莱)遗憾缺席。

  ●江西企业无缘首批上市名单

  7月22日,上海证券交易所科创板首批公司上市。从地域来看,首批25家公司中北京、上海分别有5家公司,江苏有4家,三地企业占首批上市企业总数的56%,其余11家公司分布在浙江、广东、福建、陕西、山东、黑龙江等地,江西企业缺席。

  时间回到2月19日,江西召开企业上市“映山红行动”推进会,会上提出力推金达莱成为首批科创板上市企业。两个月后的4月18日,江西省金融监管局、省科技厅、江西证监局和上海证券交易所联合举办全省科创板上市培训会,省内108家独角兽、潜在独角兽、种子独角兽、瞪羚、潜在瞪羚企业以及全省重点拟上科创板企业负责人参与培训会。7月22日,最终结果揭晓,参与科创板上市仪式的公司中,作为“种子选手”的金达莱与此次盛会擦肩而过。上海证券交易所信息显示,4月15日受理金达莱申请,4月25日进入已问询,接下来就没有查询到新进展。

  ●以金达莱为代表的一批赣企还有希望

  《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》规定,发行人申请首次公开发行股票并在科创板上市,应当符合科创板定位,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求。优先支持符合国家战略,拥有关键核心技术,科技创新能力突出,主要依靠核心技术开展生产经营,具有稳定的商业模式,市场认可度高,社会形象良好,具有较强成长性的企业。

  据金达莱官网信息,该公司成立于2004年,注册资金2.07亿元,是一家专门从事污水处理技术开发与应用的高科技环保企业。拥有国家住建部环境废水专项工程设计甲级、国家发改委工程咨询甲级和运行服务能力认证(生活污水、工业废水)一级资质。拥有89项授权专利,与核心技术相关的发明专利合计61项。金达莱基本符合科创板定位。

  金达莱的招股说明书披露,其2018年研发投入占总营收的比重为7.4%,对比首批科创板上市公司,25家公司中有16家企业研发占比高于江西金达莱。

  不过,22日,记者向省金融监管局咨询时,对于接下来有望登陆科创板的江西企业有哪些,对方再次提及金达莱。而据此前消息,赣州孚能科技也被寄予厚望。

  文/江南都市报全媒体记者赵鸿宇 陈远路

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志