中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
聊了两年的“未婚妻”竟查无此人
永丰警方破获一起婚恋电信诈骗案
2019-07-22 10:28:38    来源:中国江西网-新法制报
编辑:肖文忠    作者:彭绍刚 黄癸芬 焦芳
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯 彭绍刚 黄癸芬 首席记者焦芳报道:当下,各种社交软件为人们的交往提供着便利,也为某些别有用心的人行骗提供了可乘之机。近日,永丰县公安局刑警大队通过缜密侦查,成功破获一起网络婚恋诈骗案,为受害人挽回经济损失17万元。

   利用闺蜜美照吸引男性

  黄某(女)是广西人,在福建省福州市一家公司做话务员,与江西永丰籍男子曾某同居多年并育有一子。平日里,看到别的女子全身上下都是名牌,黄某在羡慕的同时,动起了歪脑筋。

  她在某社交软件上传闺蜜的美照以吸引男性,在全国多个省份结交了数名“男朋友”。再以各种名义、理由向“男朋友”索要钱财。

   被“虚拟爱情”冲昏头

  2017年农历正月,黄某来到曾某老家过年,然后以“谢某”的名字通过交友软件认识了在广东一家大型IT企业做中层管理人员陈某。两人很快便确定了男女朋友关系,但一直未见面。

  陈某被这送上门的“爱情”冲昏了头脑,在“谢某”以看病、考驾照、迁户口等各种理由向其索要财物时,毫无怀疑之心,全部保质保量“足额到位”。两年下来,陈某在“谢某”身上花了40多万元。而面对陈某的见面请求,“谢某”总是以各种理由推脱不见,只是不停转发闺蜜生活照糊弄陈某。

   揭开“网恋女友”神秘面纱

  2019年4月份,陈某实在等不及了,便向“谢某”提出要订婚、结婚。“谢某”于是约定今年6月份结婚。就在陈某兴高采烈之时,亲戚听到陈某的讲述后泼了一盆冷水,提醒陈某到“谢某”自称的永丰县沙溪镇老家去寻找。这一找,陈某大惊失色:沙溪镇根本不存在这样一个人。6月底,陈某在亲人的陪同下来到永丰县公安局刑警大队报案。

  接报后,永丰县公安局立即成立专案组开展案件调查。经缜密侦查,专案组很快确定犯罪嫌疑人“谢某”的真实身份为“黄某”,并掌握其活动轨迹。

  7月4日,办案民警在福建省福州市某公司内成功将嫌犯黄某抓获归案,并当场缴获赃款17万元,以及金银首饰若干。经审讯,黄某对自己虚构“谢某”身份以婚恋为由骗取陈某钱财的犯罪事实供认不讳。

新法制报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志