中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
余江区一村组下水沟堵塞积水漫入居民家 当地相关部门立即整改
已向上级申请资金重建排水管道
2019-07-17 11:37:27    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:王熠帆
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  近日,鹰潭余江区的胡先生反映,由于房屋门前下水沟堵塞,下雨时积水严重,雨水夹带着垃圾漫入家中,给附近居民生活带来不便。对此,余江区春涛镇政府迅速回应,现已责令村委会立即整改,清理沟渠内的淤泥,同时,向上级部门申请资金新建排水管道。

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者王熠帆/文

   暴雨天积水漫入家中一楼无法居住

  胡先生家住余江区春涛镇红星村。家中房子建于1994年,盖好后全家人住进新房非常开心,一直到2012年从未出现任何问题。可后来相关单位因改造将各户居民门前原下水沟底抬高8厘米,造成沟渠内的垃圾无法排出,导致堵塞。一到下雨时,雨水排不出去,便漫出路面,涌入居民家中。胡先生告诉记者,若是碰上暴雨天气,积水深度可达近10厘米,一楼房间根本无法住人,家中卫生间、排水口都会倒灌污水,一楼的电器也会受到影响,而且房子的地基长期泡在水里,担心时间一长会有隐患。无奈之下,各家各户不得不搬至2楼居住。

  另外,积水会将沟渠内垃圾带出,这些垃圾漂在水面上散发出难闻的异味,导致周边的环境变得很差。有时候,村民们迫不得已穿着雨鞋下水将这些垃圾清理。“真的希望有关部门对这条沟渠进行重新改造。”胡先生无奈地说道。

   管道年久失修致淤泥堵塞排水不畅

  接到胡先生的反映后,问政江西(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)介入,春涛镇政府第一时间派工作人员前往实地调查核实。

  经查,因房屋建造时间较早,村中地势低洼,同时,红星村万坊组由于此前实施道路硬化及渠道衬砌改造等工程导致路面提高,加上埋建于村道下方的涵管年久失修,造成淤泥堵塞排水不畅,一到雨季便容易积水。

   责令村委会清除沟渠淤泥,申请资金新建排水管道

  镇政府为解决村里居民房屋积水问题,责令村委会作出整改。村委会表示,现已多次与住户进行协商,且组织多名工作人员用铲子等工具将涵管及沟渠内的淤泥清除,随后派遣挖机将涵管挖出,即将建设新的涵管和沟渠。

  目前,村委会及镇政府已向上级部门提出申请,争取资金用于排水管道建设,并将受到积水影响住户的排水道纳入建设范围。

  随后,记者将这个好消息反馈给胡先生,胡先生表示非常开心,迫切希望相关工作人员能够早日新建排水管道,十分感谢镇政府及《问政江西》栏目。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志