中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
余江马荃圩堤已实现坝顶42.3米高程目标 确保安全度汛 (图)
2019-07-12 19:19:00    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:文人忠    作者:徐迎华 曾明洋 江军伟 申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

堤岸加固现场曾明洋 摄

堤岸加固现场(曾明洋 摄

堤岸加固现场(曾明洋 摄

  中国江西网鹰潭讯 徐迎华 曾明洋 江军伟、记者申蕙报道:为确保余江区马荃圩堤安全度汛,中国安能第四分公司176人的专业抢险救援队伍正携带48台套大型救援装备遂行堤岸加固任务,进一步提高马荃圩堤应急防护能力。

  加固过程中,救援队员中的老同志程占化的一身衣服早已被汗水浸透,他坚守在马荃圩堤最靠前的位置,“钢筋笼一层层的压下去,堤坝就能牢固,来再大的洪水都不怕。”按照余江联合指挥部方案,截止12日15时,戗堤已向迎水坡加宽12.6米左右,加高3.5米,实现坝顶42.3米的高程目标并完成240个钢筋笼的抛填,比预计时间提前完成。

  焊接、吊运、抛水……土石料截断了汹涌的水流,沉重的钢筋笼把堤坝一层一层垫高,抢险救援大队各司其职,每道匆忙的身影都犹如固守在发动机上的螺丝,紧紧抓牢后,一经发动便高效运转起来。 “我们会从专业的角度,高标准、高质量完成好当前的固堤任务,保证余江区白塔河马荃圩堤人民群众的万无一失。”中国安能集团第四分公司筹备组副组长唐经华表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志