中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭首例“零彩礼” 引领乡风文明新风尚(图)
2019-07-12 11:34:45    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:申蕙    作者:申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

路文革将结婚证书交到新人手中

合影

  中国江西网鹰潭讯 记者申蕙报道: “感谢你们支持党和政府的工作,祝你们幸福!”7月11日上午,余江区委书记路文革亲手将结婚证书交到一对新人手中。

  2019年年初,余江区洪湖乡官坊村村民官雪琴在该村党支部书记官武南的介绍下,与余江区水产场下官村官神样相识并相恋,于年初商定彩礼28.8万元。自今年来,鹰潭市便大力倡导移风易俗、拒绝“天价”彩礼等文明乡风,余江区洪湖乡党委、政府也积极响应,充分发挥党员、村级组织作用,通过前期摸底,牵线搭桥,发挥党员干部理事的先锋模范作用,从自身做起,为群众树立良好的榜样。洪湖乡党委副书记丁剑便是在日常的调查摸底中了解到官雪琴这对新人的情况,并主动联系了官武南,一同上户做工作,倡导婚事俭办,经反复沟通引导,女方主动将彩礼降到了8.8万元。

  订婚仪式上,官神样的父母将8.8万元的彩礼交给新娘官雪琴父母之后,官雪琴的妈妈随即将彩礼钱全数交到女婿官神样手上“只要你对我女儿好,你们夫妻恩爱就是最好的彩礼!这钱你们拿去,就当做去山西开店的创业资金好了。”现场群众无不动容,纷纷自发地鼓起了掌。

  定亲仪式结束后,新郎新娘表示,他们非常感谢父母的开明豁达,两人将来会更加努力工作,孝敬长辈,回报社会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志