中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
鹰潭车站举办2019年“学技练功”调车职业技能竞赛(图)
2019-07-12 11:18:33    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:王正南、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

参赛职工正在进行理论考试的比赛王正南 摄

参赛职工正在进行摘结软管项目的比赛王正南 摄

参赛职工正在进行摘结软管项目的比赛王正南 摄

参赛职工正在进行稳准连挂项目的比赛王正南 摄

参赛职工正在进行观距项目的比赛(王正南 摄

  中国江西网鹰潭讯 王正南、记者申蕙报道:为检验学技练功活动成果,进一步提升调车作业人员的业务素质,选拔优秀选手参加2019年“振兴杯”第十五届南昌铁路职业技能竞赛,日前,鹰潭车站党政工团在贵溪站联合举办2019年“学技练功”调车职业技能竞赛。

  前期,由鹰潭车站管辖的各车间组织开展调车选拔赛,最终来自车站6个运转车间的24名调车员在选拔赛中脱颖而出,成功晋级并参赛。此次竞赛分为理论考试和实作比拼两个环节,其中实作竞赛共有手信号、观速、观距、稳准连挂、摘结软管等五大项目。比赛当天,雨水不断,但是选手们的竞赛激情丝毫没有褪去,全身心投入到比赛中。

  经过一天的激烈角逐,共有11名参赛职工获得优异成绩,鹰潭车站峰尾车间获得团体成绩第一名。

  据悉,坚持开展“学技练功”活动,每年举办一次职工职业技能竞赛已成为鹰潭车站的一项重点工作,而这项工作也在不断创新。在今年的调车职业技能竞赛中,车站根据往年开展竞赛的经验对竞赛规则进行了完善,提升了比赛的含金量,使参赛选手在排风摘管、观速观距、稳准连挂等每一个环节都必须做到精准、到位,力争取得好成绩,在考验选手的团队协作能力、个人技术水平和调车作业效率外,还注重对职工们在雨天等恶劣天气环境下的实作技能和执标贯标情况的检验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志