中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  车市
六月国内车市结束12连跌 江铃福特同比增长697.74%
2019-07-11 17:24:25    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曹琦
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯记者曹琦报道:国内车市终于有了“回暖”的迹象,在经历了自2018年5月开始的连续12个月的销量同比下滑之后,2019年6月国内乘用车市场终于迎来久违的销量正增长。

  7月9日,全国乘用车市场信息联席会(简称“乘联会”)发布的数据显示,6月国内狭义乘用车市场累计销量约为176.6万辆,环比增长11.6%,同比增长4.9%,由此国内汽车市场也终结了中国车市销量连续12个月下跌的局面。

  今年上半年,汽车行业政策频繁发布,国五切换国六、新能源补贴退坡、鼓励消费、牌照放开等政策纷纷出台,多重压力下,国内不少车企终端促销力度空前,6月纷纷实现销量大幅增长。数据显示,2019年6月轿车实现零售销量88.7万辆,同比增长2.2%,也是难得的正增长;与上月相比,轿车销量环比增长10.3%。SUV实现销量75.7万辆,同比增长10.5%,环比增长12.9%。

  一汽大众、上汽大众、上汽通用狭义乘用车零售销量继续位居前三位,其销量分别是17.5万辆、15.6万辆和13.4万辆。9日,记者从江铃汽车获悉,福特SUV表现亮眼,6月销量为4938辆,同比增长697.74%,但是自主品牌驭胜6月销量有不少下滑。

  乘联会分析认为,国五切换国六期间,车企和经销商加大了国五车清库存的力度,使得6月乘用车市场销量的明显增长;但同时也透支了部分下半年的购车消费。据悉,截至目前,市场上仅有99家企业共2144个国六车型,约占市场上销售车辆型号的一半左右。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志