中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
江西省金融机构服务鹰潭市经济发展产融对接会举行(图)
2019-07-11 11:22:09    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:申蕙    作者:申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

对接会现场

与会人员进行实地考察

与会人员进行实地考察

  中国江西网鹰潭讯 记者申蕙报道:7月11日,江西省金融机构服务鹰潭市经济发展产融对接会举行,共有16家银行与16家企业达成21个授信意向,授信总额达136亿元。

  截至5月末,全市各项贷款余额716.31亿元,比年初增加34.73亿元,新增贷款仅完成全年任务数的31.57%,完成率远低于全省平均水平;余额同比增长13.83%,余额比年初增长5.1%,增速排全省末位。恰逢“大干项目年”,鹰潭重大重点项目共429个,总投资近1600亿元。金融机构需加大对全市重点产业、重点项目和实体经济的信贷投放力度,加大对小微企业、新兴产业企业及创新创业活动的信贷支持力度;需创新普惠金融服务、产业链金融服务等金融产品和服务;需积极引导企业通过发行企业债、短融中票等进行直接融资,切实解决企业过度依赖传统银行信贷的问题。

  金融意识不强、服务协调不到位、桥梁纽带作用发挥不充分,是当前全市各级政府和职能部门存在的突出问题。应切实提高站位,消除“产融合作只是金融机构和企业的事”的错误思想,强化金融意识,吃透用活国家金融政策;要注重从体制机制上着力研究,从产融两端、银企双方的需求出发,努力搭建一座产融合作的融通之桥,构建“线下”“线上”互联互动的产融合作长效机制;要搭建融资增信平台,出台操作性针对性强的激励引导政策措施,进一步完善融资担保体系。金融办要加强协调服务,准确把握各方需求,认真做好融资需求发布推荐、信贷计划任务分解、督促合作成果落实等工作;要健全金融风险防控机制、企业信用信息评价机制,建立健全失信守信黑红名单,加强金融市场秩序监管和金融违法犯罪打击力度,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

  下一步,鹰潭将在引机构、搭平台、建制度、促创新上发力,全面加强和国家金融与发展实验室合作,积极借助国家金融智库的优势资源加强引资引智工作,尽快形成金融要素资源集聚效应,让开发区企业足不出户可以享受提供一站式金融服务;完善金融风险管控措施,提高金融服务效率,积极开展供应链金融、知识产权质押等业务;充分发挥物联网企业路演中心的融资孵化平台作用,拓展企业直接融资渠道;积极推进普惠金融试点工作,大力推进保贷联动、险资“入鹰”,大力推进智慧金融产业园建设,实现网上赋强公正、金融案件批量处置,提高金融案件司法处置效率,最大限度帮助金融机构提升不良资产的收回率。

  此外,与会人员还先后到智联小镇、移动物联网产业园等地进行实地考察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志