中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
江西发布2019年首批及时奖励名单 这些集体和个人上榜了!
2019-07-10 12:16:43    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:杜宇蔚
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者杜宇蔚/文

  9日,省政府新闻办、省人社厅召开新闻发布会,发布2019年首批及时奖励名单。此次评选采取统一部署、分口组织、上下联动、及时汇总的办法进行。根据评选结果,2019年首批及时奖励名单包括集体25个、个人7个,共计32个。

   给予及时奖励的集体和个人名单

   一、给予二等奖、三等奖奖励和通报嘉奖的集体和个人

   (一)给予二等奖、三等奖奖励的集体和个人

   1.集体二等奖

  南昌高新技术产业开发区党工委、管委会(开发区改革和创新发展领域)

  余江区委、区政府(乡村振兴领域)

   2.集体三等奖

  井冈山市委、市政府(精准扶贫、精准脱贫领域)

  鹰潭市科学技术局(推动创新驱动发展领域)

  抚州高新技术产业开发区党工委、管委会(重大项目建设领域)

  崇义县政府(深化“放管服”改革领域)

  南昌市委政法委(维护社会和谐稳定领域)

   3.个人二等奖

  解芳云吉安县委副书记、县长(应对自然灾害等突发事件领域)

   4.个人三等奖

  管雅丽南昌新四军军部旧址陈列馆讲解员(文化和旅游发展领域)

  孙杨省信息中心应用二部主任(深化“放管服”改革领域)

  朱春洪玉山县六都乡人大副主席(应对自然灾害等突发事件领域)

  彭波泰和县应急管理局党组成员、副局长(应对安全生产等突发事件领域)

   (二)给予通报嘉奖的集体和个人

   1.给予通报嘉奖的集体

  广丰区委、区政府(精准扶贫、精准脱贫领域)

  赣州市生态环境局(生态环境保护和污染防治领域)

  新余市政府金融工作办公室(金融改革创新发展领域)

  抚州市科学技术局(创新驱动发展领域)

  九江经济技术开发区(出口加工区)党工委、管委会(重大项目建设及招商引资领域)

  南康区政府(重大项目建设领域)

  吉安市委、市政府(文化和旅游发展及维护社会和谐稳定领域)

  庐山博物馆(文化和旅游发展领域)

  萍乡市水利局(乡村振兴领域)

  宜春市行政审批局(深化“放管服”改革领域)

  玉山县冰溪街道办事处(应对自然灾害等突发事件领域)

  南康区公安局(维护社会和谐稳定领域)

   2.给予通报嘉奖的个人

  张萌省环境保护科学研究院水环境研究所负责人(生态环境保护和污染防治领域)

   二、给予通报表扬的集体和个人

   (一)给予通报表扬的集体

  分宜县商务局(招商引资领域)

  乐平市政府(重大项目建设领域)

  上饶经济技术开发区党工委、管委会(开发区改革和创新发展领域)

  九江市工业和信息化局(实施工业强省战略领域)

  上饶市政务服务管理局(深化“放管服”改革领域)

  渝水区委信访局(维护社会和谐稳定领域)

   (二)给予通报表扬的个人

  廖志强赣州市行政审批局政管科副科长(深化“放管服”改革领域)

   突出代表性

   重点奖励各领域工作排位领先的集体和个人

  据介绍,及时奖励评选坚持以业绩贡献为主要衡量标准,重点奖励在各自领域中工作排位领先、进位幅度明显、在全国或全省有示范引领作用、产生积极影响的集体和个人。此外,及时奖励评选紧扣聚焦“三大攻坚战”、创新驱动发展、重大项目建设、“放管服”改革、社会和谐稳定、抗洪救灾等重点领域。

  2019年首批奖励的集体和个人代表性和及时性都比较强。比如——

  在开发区改革和创新发展领域,2018年南昌高新技术产业开发区成为全省首个园区总收入突破3000亿元的开发区、全省首个财政总收入突破百亿的高新区。在全国157家国家级高新区综合排名中连续三年进位赶超,列第38位,在2018年度“中国产业园区竞争力100强”排行榜中居第28位;

  在乡村振兴领域,鹰潭市余江区委、区政府在余江区农村宅基地制度改革上取得突出成效,“余江经验”在全国推广;

  在精准扶贫、精准脱贫领域,吉安市井冈山市委、市政府大力推进井冈山市在全国、全省率先实现脱贫摘帽,得到党和国家领导人的充分肯定,2018年荣获“全国脱贫攻坚组织创新奖”。

  在重大项目建设领域,抚州高新技术产业开发区党工委、管委会优质高效推进总投资65亿元的大乘汽车产业园项目,从开工到投产,共用395天,创造了令行业瞩目的“抚州速度”。

  在应对自然灾害等突发事件领域,前段时间,我省遭遇暴雨袭击,吉安县毛田村因连日暴雨导致山洪暴发,情况危急。吉安市吉安县委副书记、县长解芳云带领11人组成的救援队在道路损毁的情况下徒步12公里、历经5小时抵达毛田村,历经8小时的徒步救援后,安全转移毛田村53名被困村民,在社会上引发强烈反响。

   体现及时性

   对业绩成效主要反映在2019年度的优先考虑

  首次及时奖励评选体现了奖励的“及时性”。首批及时奖励对业绩成效主要反映在2019年度的予以优先考虑;紧扣党中央、国务院的决策部署,省委、省政府的中心工作,关注社会民生的最新动态,聚焦重点领域突出业绩。特别是对前段时间在抗洪抢险一线涌现出来的先进典型,本次及时奖励都予以了重点体现。

   目的

   加大正向激励力度树立担当作为鲜明导向

  我省设置及时奖励的目的就是要及时挖掘、发现在推动落实全省改革发展稳定重点工作、重大项目、重要政策措施,以及破解困难问题过程中涌现出来的先进典型,加大正向激励力度,树立担当作为鲜明导向,进一步激发全省上下干事创业的动力和活力。

  及时奖励,真正让我省广大干部努力方向更明了,工作干劲更足了,责任感和荣誉感更强了。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志