中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
近期多名设区市常务副市长履新
江西11设区市常务副市长均已到任
2019-07-08 11:20:11    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:孙娟、李逊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者孙娟、信息日报/信息日报客户端记者李逊/文

  近日,萍乡市人民政府公布了市政府领导最新分工。其中,新任副市长张爱平负责市政府常务工作。这表明,张爱平已出任萍乡市委常委、常务副市长。

  记者注意到,近期,江西多个设区市常务副市长一职出现调整。随着张爱平的到任,至此,江西11个设区市常务副市长配齐。

   张爱平履新萍乡市常务副市长

  公开信息显示,1973年12月出生的张爱平仕途主要集中在上饶。1995年7月,他从弋阳县委办公室一名普通干部做起,1999年提拔至副主任岗位。2005年,张爱平从上饶市委办提拔至信州区副区长,此后又历任万年县长、县委书记等职。2016年9月,张爱平由万年县委书记升任上饶经开区党工委书记,出任副厅级干部。

  2019年5月下旬,张爱平到任萍乡市委委员、常委,提名萍乡市政府副市长。6月28日,萍乡市第十五届人民代表大会常务委员会第二十次会议召开,会议决定任命张爱平为萍乡市人民政府副市长。

  记者从权威渠道获悉,张爱平已任萍乡市委常委、常务副市长。此前,萍乡市原常务副市长陈云已提任萍乡市委副书记。

   近期6名设区市常务副市长履新

  近期,江西有6个设区市常务副市长一职迎来密集调整。除萍乡市外,还有赣州市、宜春市、新余市、鹰潭市、吉安市等设区市常务副市长一职变动。

  记者注意到,在以上6名设区市新任常务副市长中,有4人是本地产生,其余2人则是异地调任。

  具体如下:

  ●赣州市委常委、常务副市长胡雪梅,此前担任赣州市委常委、宣传部部长、章贡区书记;

  ●宜春市委常委、常务副市长蔡清平,此前担任宜春市委常委、组织部部长;

  ●吉安市委常委、常务副市长毛顺茂,此前担任红谷滩新区管委会主任;

  ●新余市委常委、常务副市长徐鸿,此前担任新余市委常委、纪委书记、监委主任;

  ●鹰潭市委常委、常务副市长张子建,此前担任鹰潭市副市长;

  ●萍乡市委常委、常务副市长张爱平,此前担任上饶经开区党工委书记。

   上一任2人到省直单位任职4人任设区市委副书记

  记者注意到,以上6个设区市原常务副市长均已履新,其中有一人提拔为省直单位一把手。具体如下:

  去年11月,新余市原常务副市长万广明提拔至省科技厅任厅长一职;

  赣州市原常务副市长刘文华已任赣州市委副书记;

  萍乡市原常务副市长陈云已任萍乡市委副书记;

  吉安市原常务副市长杨丹已任吉安市委副书记;

  宜春市原常务副市长王宏安则跨市出任抚州市委副书记;

  鹰潭市原常务副市长张福庆于今年3月重回省直单位,转任省民政厅副厅长。

   11名常务副市长8人从地方提拔3人从省直单位空降地方后转任

  除了以上6名外,去年11月,也有2名设区市常务副市长相继履新,且均从本地产生。具体为:

  抚州市委常委、市委秘书长谭小平任市政府常务副市长;

  景德镇市委常委、组织部长黄金龙转任市委常委、常务副市长。

  随着多名常务副市长的到任,目前,江西11个设区市政府常务副市长都已配齐。

  从履历分析,有8名常务副市长是从地方提拔至副厅级岗位,其中6人有着丰富的县区工作经验,都曾担任过县区党政一把手。如,抚州市常务副市长谭小平,曾在三个县区担任过主要领导,历任金溪县县长、县委书记,东乡县委书记,临川区委书记。上饶市常务副市长廖其志则是从市直单位提拔至副厅级干部,在担任了6年的市财政局局长后,于2006年升任上饶市副市长,并在6年后出任市委常委、常务副市长。

  有3人是在省直单位锻炼成长为厅级干部后,空降地方,历经转岗后担任常务副市长一职。如,赣州市常务副市长胡雪梅于2015从江西省妇联副主席一职空降赣州市委常委、宣传部长,此后又兼任章贡区委书记,至此次转任赣州市常务副市长。

  从年龄结构上看,11名常务副市长中,有5名“70后”。其中,最年轻的是出生于1976年的吉安市委常委、常务副市长毛顺茂。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志