中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
18日至25日江西又有强降雨过程 防汛形势严峻
赣江支流可能发生大洪水
2019-06-19 10:33:18    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:贺强、石鹏
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网讯 贺强、全媒体记者石鹏报道:6月18日,记者获悉,省防指已召开今年第八次防汛形势分析会商会,就下一步水雨情防御形式作出科学预报和预测。

  据省气象、水文部门预报,18日至25日,我省还有强降雨过程发生,相较于上一轮,此次降雨周期更长、涉及区域更广、总量更大,赣江、信江可能发生中洪水,赣江支流可能发生大洪水,抚河、饶河可能发生超警洪水,鄱阳湖可能超警0.5米,防汛形势异常严峻。

  会商强调,针对当前水雨情趋势分析,各地各部门切不可麻痹大意、掉以轻心,要切实紧盯“不死人、少伤人、少损失”的防汛工作目标,不突破“不发生群死群伤”底线,充分利用当前短暂停雨期,超前做好各项防汛准备工作,努力把灾害损失降到最低。

  会商还要求,要加强科学预报预测和预警,省气象局要加强天气形势分析和预报,省水文局要做好当前水情及未来随雨势发展的江河水情预测,省自然资源厅要做好动态地质灾害点的监测,各部门各司其职,加强协调联动;要继续巩固前期群众提前转移工作的成效,确保将省领导多次强调的群众提前转移工作做细做实做好。

  同时,要关注雨情和汛情变化,做好持续抗击高水位和洪峰到来的准备,并要根据实际情况,按照防汛预案管理规定,做好及时启动应急响应的人员、物料、设施等各方面准备。

  此外,要加强水利工程尤其是水库度汛管理。要抓紧修复水毁基础设施,确实难以修复的要制定应急预案。要进一步加大巡堤查险力度,早发现、早处置险情。涉及信江、抚河和赣江流域的上饶、鹰潭、抚州、吉安和赣州先派出工作组,督导防汛工作。(江南都市报)

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志