中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
1岁女童颈部藏着一根绣花针(图)
医生历经1个多小时手术取出3.8厘米长的针 孩子目前无大碍
2019-06-17 11:50:49    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:魏美娟 王经纬
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网讯 魏美娟、全媒体记者王经纬摄影报道:6月16日,记者从江西省儿童医院获悉,近日,南昌一名1岁女孩小西(化名)在医院检查时,被发现颈部有一根金属异物。日前,该异物已被取出,患儿生命体征趋于平稳。

ct检查图像显示女孩颈部的金属异物

  记者了解到,小西因发育落后被家长带到医院诊疗。在进行CT检查时,医生意外发现小西颈部有一金属异物。医生当即将小西收治入院,进行下一步的相关检查。

  在确定手术方案后,医院的手术团队给患儿进行“颈部异物取出术”。历经1个多小时,终于将患儿颈部的金属异物取出。检查后发现,该金属异物竟然是一根长3.8厘米的绣花针。

  当医生询问家属有关情况时,家属对其表示惊讶,并不知道绣花针是如何进入小孩体内的。医生表示,因为绣花针位于颈椎和食管中间区域,颈部有大量的血管和神经,情况非常危险。医生在此提醒各位家长,对孩子的看护要格外小心,尽量避免孩子接触尖锐的物品。(江南都市报)

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志