中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖发布
月湖区召开文明委2019年第一次全体(扩大)会议暨宣传思想文化工作会议
2019-06-14 10:59:44    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:肖琦
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

会议现场(肖琦 摄)

  中国江西网鹰潭频道讯 肖琦报道:6月11日,月湖区文明委2019年第一次全体(扩大)会议暨宣传思想文化工作会议召开。区委书记刘军生出席会议并讲话,区长李志兵主持会议。曾文锋、邓金木、简华锋、陈嫣、罗赟、张利虹等区领导出席会议。

  会议传达学习了省、市文明委会议精神。会上,邓金木宣读了《省委、省政府表彰全省文明城市、全省文明单位、全省文明村镇的决定》和《关于表彰2018年度全区对外新闻宣传工作先进单位和先进个人的决定》,总结和部署了宣传文化思想工作;简华锋部署了环境整治等工作;罗赟部署了创卫迎检工作。

  刘军生指出,要提高政治站位,高度重视精神文明建设工作。要把精神文明建设作为贯彻经济社会发展的一条主线,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大干部群众坚定理想信念。要把总书记对精神文明建设的重要指示转化为具体举措,大力弘扬民族精神和时代精神,切实加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,扎实推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,引导人们在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,进一步凝聚共识、坚定信心、鼓舞斗志。

  刘军生强调,要突出工作重点,不断深化精神文明建设。要进一步做实“双创”工作。对标对表第三方测评反馈问题,坚持问题导向,狠抓问题整改落实。进一步健全体制机制、持续提升城市建设管理水平、抓好下沉式管理和宣传发动工作,将“双创”工作抓实抓好抓出成效。要进一步做细移风易俗工作。把移风易俗作为农村精神文明建设的重要内容,重点从红白喜事乱象治理开始,充分发挥村、理事会、村民的主体作用,切实发挥党员干部的先锋模范和示范带动作用,确保扭住不放、抓出成效。要建强新时代文明实践中心。进一步抓好资源整合、注重发挥实效、强化保障措施,推动新时代文明实践活动进门入户、进脑入心,切实在学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等方面发挥作用、凸显实效。

  刘军生强调,要强化组织领导,加快形成强大的工作合力。要进一步健全和完善党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责,全社会积极参与的领导体制和工作机制,努力推动各项工作上台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  就贯彻落实本次会议精神,李志兵强调,一是要乘势而上,推动精神文明建设不断向前发展。要进一步深化文明城市和卫生城市的创建,推进文明乡村创建,持续推动群众性精神文明创建活动规范化常态化,提高群众文明素养和社会文明程度;二要聚焦问题,推动“双创”工作不断深入人心。各有关部门坚持问题导向,聚焦第三方评估机构发现的问题,把任务一项一项落实到具体的责任人员,做到人事对应、责任明确,对标对表、立行立改,对各类问题严格按照整改方案落实到位。三要革除陋习,倡导移风易俗工作弘扬时代新风。要严格按照市委郭安书记的讲话精神,发挥“关键少数”,党员干部要带头支持和履行婚丧喜庆事宜操办流程和标准。各部门单位要充分认识开展移风易俗行动的重要性和必要性,统一思想、坚定信心、形成共识,切实形成移风易俗的强大合力。

  大会表彰了2018年度全区对外新闻宣传工作先进单位和先进个人。会上,全体人员观看“双创”工作第三方测评视频。童家镇、交通街道、区城管局、区卫健委就“双创”等工作作表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志