中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭各地
两天内100%签约 月湖区棚改办好小事实事赢民心
2019-06-14 10:55:51    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者: 孔建国、詹世文
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报南昌讯 孔建国、中国江西网/江西头条新闻客户端记者詹世文报道:今年以来,鹰潭市月湖区借助全区十二个棚改项目同时启动的东风,再次启动该区原磷肥厂征收项目,经过两个月扎实深入的工作,短短两天时间签约率达100%,创造了“月湖速度”,创建了“居民开心、干部自豪、政府满意”的良好局面。

  据悉,月湖区棚户区改造磷肥厂项目位于林荫西路延伸段以北,涉及3栋房改房共156户,面积12056平方米。此前,该片区已拆迁多次,唯有这三栋楼未谈妥。

  对此,月湖区棚改办认真总结之前的经验,加强与相关部门及律师团队的合作,请求支援与指导,确保此次征收程序更加规范、群众工作更加细致、方法步骤更加公开。

  “点”“面”一起抓,做足前期宣传工作。除张贴公告、挂横幅、开居民大会,工作人员还重点上门做宣传,面对面跟居民沟通,确保相关政策解读到位。同时,注重发挥老党员、楼栋长、单元长的带头作用,通过居民内部相互解说,成功说服了12户征迁积极性不高的征收户签约,为项目顺利实施起到有力的助推作用。

  充分保证征收户的知情权。区棚改办项目部将涉及征收户切身利益的重要文件送达到每户。安置补偿方案初稿出台后,持续一个月发放给征迁户以征求意见。安置补偿方案征求意见结束后,项目部及时召开了听证会,邀请人大代表、政协委员、纪检监察部门、新闻媒体全程参与,接受社会各界的公开监督,有效维护了拆迁工作的合法性、严肃性和权威性,既保障了群众利益,更赢得了群众的信任。

  采用电子签约,保证公开公平公正。集中签约当天,区棚改办首次运用“科技+制度+作风+创新+服务”的签约模式,完全采用电子签约系统进行,坚持公开、公平、公正原则。项目部工作人员职责、征收情况表等全部上墙,所有动态信息、征收政策也全部进行公示,全部“亮身份”、“透家底”。特别是居民普遍关注的补偿安置问题,每家每户的面积及补偿金额等都上墙幕、进电脑,上传到项目部门口公共查询电子平台,居民随时可以自动查询,所有信息一目了然,清清楚楚,明明白白,接受被征收户的监督,赢得居民积极拥护。

  听民声,切实解决征收户生活之忧。在征迁工作中,区棚改办项目部积极协调各单位,设身处地解决征收户房屋搬迁之后的生产生活之忧:充分听取群众诉求,对安置房户型重新设计;通过多种渠道收集待售待租房源信息,方便征收户选购选租;针对孤老、残疾和重病患者租房难的问题,主动帮助联系周转房,保障征收户顺利度过过渡期。

  月湖区深入贯彻“五型”政府建设理念,通过一件件小事、实事,实现了被征收户从“不配合”到“理解支持”的完美转变。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志