中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖发布
月湖区2488名考生们顺利参加高考
2019-06-12 10:06:51    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:江润中
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网鹰潭频道讯 江润中报道:6月7日,高考第一天。月湖区考生纷纷前往鹰潭市第一中学考点参考。

  据了解,今年月湖区共有2488名考生参加考试。较2018年增加208人。其中普通高考考生2485人,“三校生”考生3人。普通高考生中,报考文史类考生1196人,报考理工类考生1289人,其中兼报艺术类考生409人,兼报体育类考生105人。单报本科考生887人,单报高职(专科)考生260人,本科兼报高职(专科)1337人。

  在上午第一场考试前,鹰潭一中考场还发生了一个小插曲。8:30分考务巡视考场时,发现有一名考生迟迟未到考场,联系家长后发现是来自四中的一名考生因为家庭琐事,与家长闹情绪不肯起床出门参加考试。后经过家长老师情绪安抚,在8:50分家长及时将考生送入考场。

  江西省高考鹰潭考区巡视组组长、宜春学院党委委员、副校长邱家明,市委常委、市委宣传部部长贺喜灿,市人大常委会副主任李力,副市长、市公安局局长邓伟,副市长蔡江,市政协副主席聂玲娜,月湖区区长李志兵,区领导陈嫣、罗赟、张庆军等一同巡视考场。

  在鹰潭一中考点,贺喜灿一行详细了解了考务准备情况,听取了市教育局有关高考工作汇报,并来到江西省国家教育考试标准化考点视频监控室,现场查看考点的布置情况。

  贺喜灿强调,高考期间的每一个工作环节都十分重要,各级、各部门一定要以饱满的工作热情,切实做好各项服务保障工作,圆满完成各项任务,确保高考平稳有序进行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志