中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  专题报道  >  航拍鹰潭
高空视角下的鹰潭(多图)
2019-06-11 15:07:15    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:申蕙    作者:申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

中国江西网鹰潭讯 记者申蕙报道:“涟漪旋其中,雄鹰舞其上”,曾被邓小平称为“好口子”的鹰潭在中华人民共和国成立70周年之际,以雄鹰般的姿态傲然一跃,书写下浓墨重彩的篇章。

1955年2月开始修建鹰潭站,1958年,鹰潭站投入使用,沿用至今。

2014年投入使用的鹰潭北站为现代简约、兼具地域特征的建筑风格与造型,设计从鹰潭城市文化入手,采用雄鹰展翅翱翔的外部形态,取意"雄鹰翱翔",展现"小市要有大作为"的鹰潭精神。

全长1.72公里,桥面宽度为27米,信江大桥是鹰潭目前跨度最大的大桥,“天人合一”的设计理念将鹰潭的道教文化用立体建筑展现的淋漓尽致。

信江南岸坐落着鹰潭地标式文化景观——北极阁,飞檐翘角,雕梁画栋。阁高、层数及外形都充分融合中国道教文化元素,传递着仁义、知行、礼乐的中华传统文化思想。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志