中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
端午假期出游参考 江西短途周边游走俏
2019-06-06 10:25:13    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:朱嘉明
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:端午假期即将到来,因前有“六一”儿童节,后有父亲节,再加上临近高校毕业季,今年端午节旅游市场将呈亲子欢乐游、大学生毕业游、爸妈幸福游等多主题叠加现象。日前,多家单位发布端午节出游预测报告,为端午期间的出游、出行提供参考。

  短途周边游走俏

  途牛旅游网《2019端午小长假旅游消费趋势报告》显示,受制于小长假的天数,行程短、决策快的短途周边游成为不“拼假”用户的首选。在出游方式选择上,预订周边游的游客超过3成以上选择了自驾出游,行程主要控制在2天左右。针对自驾客人,“门票+酒店”打包产品销售火爆。

  出境短线方向,飞行时间较短、签证便利的日本以及泰国、新加坡、印度尼西亚等东南亚国家受游客青睐。同时,景色秀丽、气候温和、可以玩沙玩水的普吉岛、巴厘岛、沙巴、芽庄、苏梅岛等东南亚海岛目的地预订人气旺。

  拥堵压力预计低于五一和清明假期

  高德地图、中国气象局中国天气网等单位联合发布《2019端午节出游预测报告》预计,从全国范围来看,受晚高峰和提前出行影响,端午节出行的第一波高峰将出现在假期前一天(6月6日)的15点至20点。进入小长假后,高速出程高峰将在假期第一天(6月7日)的9点至12点到来,小长假最后一天(6月9日)的15点至21点则为返程高峰。此外,由于6月7日恰逢全国高考,报告提醒游客多关注交通提示,合理出行。

  据了解,端午假期不在国家规定的高速免费通行范围,私家车走高速需交费。从整体情况来看,预计端午节的拥堵压力将低于五一和清明假期。

  最热门景区仍是老面孔

  《2019端午节出游预测报告》预计,端午小长假期间,杭州西湖风景名胜区、南京夫子庙-秦淮风光带和北京奥林匹克公园将成为全国最热门景区。

  其他位列前十的热门景区分别是苏州金鸡湖景区、南京钟山国家重点风景名胜区、大连金石滩国家旅游度假区、北京故宫博物院、丽江古城、天津五大道文化旅游区和大理古城。这些景区大多还是人们熟悉的“老面孔”,网友表示,要去这些热门景区,还得做好“人挤人”的充分准备。

  建议短装出游

  根据中国天气网近三十年的大数据分析,端午期间全国大范围转暖,除西部及东北部少部分地区外,均可选择短装出游,但须注意防晒防暑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志