中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
余江邓埠镇扎实推进城乡环境整治工作 取明显成效(图)
2019-06-05 15:32:25    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:申蕙    作者:饶圣荣、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

整治现场

  中国江西网鹰潭讯 饶圣荣、记者申蕙报道:自今年以来,余江区邓埠镇高度重视城乡环境整治工作,全力推进,围绕“快、广、细、实”(工作启动快、宣传发动广、排查问题细、解决问题实),扎实推进城乡环境整治工作,城乡环境得到明显改善。

  为做好城乡环境整治工作,邓埠镇调整工作重心,建立了“双班子成员”抓双创工作机制,对7个片区划分了49个网格,为每个片区网格配备了1名镇干部;通过形式多样的宣传发动,做到家喻户晓;召开镇村社区全体干部参加的城乡环境整治工作暨“垃圾不落地,文明伴我行”动员会,签订承诺书;镇社区积极与各个片区责任单位对接,联合责任单位干部、社区干部通过上户发放宣传单、签订承诺书、在主要路口拉横幅等形式开展宣传;印制了宣传单3万余份、承诺书1万份,悬挂横幅近百条;利用“今日邓埠”公众号、“双创”微信工作群现代媒体及时发布工作动态,双创知识等,为“双创”工作的开展打下良好基础。

  此外,邓埠镇还通过全方位排查,细致梳理问题、明确方向。各个片区与责任单位及社区干部,通过实地考察等方式,按照双创标准,对片区网格内存在的各类问题细致排查,针对梳理出来的各类问题,如乱搭乱建、乱停乱放、道路没有硬化、下水管堵塞等问题,进行分门别类,召开工作布置会,理清工作思路,明确工作方向,分清轻重缓急,研讨解决问题的具体方案。

  据悉,今年3月份以来,各片区共拆除违章建筑、钢棚326处,面积8330余平方;重新调整和划定非机动车停车位200余个;利用原种菜、闲置土地新建停车位50余个;拆除压水井368个;清理各类建筑垃圾、陈年垃圾、种菜余土等200余车;规范主要商业街占道经营100余户;疏通居民小区内下水道13处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志