中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭时政
鹰潭“五型”政府建设向纵深发展
2019-05-30 11:15:58    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:钟海华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  本报讯 (记者钟海华通讯员付秀斌)今年以来,鹰潭市切实提高政治站位,明确该市“五型”政府建设的重点工作、重点任务,推出一批操作性强的工作举措,有序有力推进该市“五型”政府建设向纵深发展。

  改革创新推动服务提质增效。该市创新工程建设项目审批服务体制,建立“容缺审批”服务机制,确保项目审批“只进一门一窗”,使政府投资项目全流程审批时限压缩至79个工作日以内,企业投资项目控制在60个工作日以内。“放管服”改革成效明显,市本级388项政务服务事项实现“一次不跑”或“只跑一次”,精简证明材料197项,“互联网+政务服务”全域一体化平台上线,市区两级1480项政务服务事项“一网通办”;实现“41证合一”,企业开办时限压缩至4个工作日。同时,不断优化完善延时预约服务,积极推进组建中介机构联合体,变多个中介报告为一份“综合报告”,切实为项目审批“减负”;大力推进“赣服通”鹰潭市县分厅建设,梳理完成第一批市级分厅政务服务事项86项。

  大干实干掀起项目建设热潮。鹰潭市牢固树立“项目为王”的发展理念,加大项目谋划储备力度,持续强化补短板重大项目储备,把基础设施领域补短板重点任务落实到具体项目。今年初,该市开展了“三看三比”大巡察活动,通过“看大不看小、看新不看旧、看特不看平,比项目建设、比发展变化、比民生改善”,中车等一批利长远增后劲的产业项目、华为等一批行业领军企业、鹰潭港等一批打基础强支撑的项目加快推进。同时,持续推进百项重点项目大督查行动,实行一月一督查、一月一通报,形成“督查协调再督查、协调督查再协调”的工作闭环,掀起新一轮重大项目建设热潮。

  突出为民导向切实解决问题。该市在当地媒体上开辟《开展“五型”政府建设推动高质量跨越式发展》专栏,进一步展示政府部门及其工作人员在勇闯发展新路、提升服务效能等方面的具体举措和成果,并开设“鹰眼追踪”大问政行动专题,目前已播出70期,累计曝光全市范围内存在的70个问题,已解决整改45个。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志