中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭各地
鹰潭市第一小学举办“达尔克罗兹”律动编创大赛
2019-05-20 15:07:53    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网/江西头条客户端鹰潭讯 为了展示学校“社会主义价值观”新风貌,提高学生的创新意识,培养学生的团结协作精神,增强集体荣誉感。 2019年5月15日,鹰潭市第一小学举办了“达尔克罗兹”律动编创大赛。

  此次律动大赛由鹰潭市第一小学音乐课题组发起,以具有体育元素的“达尔克罗兹”体态律动为基础,面对二年级、五年级的学生开展的一次创新型竞赛活动。活动要求内容健康向上,向祖国生日敬礼,在体裁、形式、人数方面不受限制,可单人参赛,亦可团体出赛。节目编排与设计,均由学生按照自己意愿与想法,运用在音乐课堂中学习到的体态律动编创方法,对节目进行设计与编排。

  在音乐声中,二年级孩子们的体态律动活泼可爱,五年级的律动表演激情四射,团队中的队员配合默契,节目的编排极富创新力、表现力及感染力,使得比赛精彩纷呈、高潮迭起,引起看台下观众的阵阵喝彩。

  本次大赛的奖项分别是:最佳创意奖、优秀个人奖、优秀团体奖。其中,二年级的音乐剧《拔萝卜》、二年级团体律动《一年级》、五年级团体律动《琵琶行》、《创造101》、个人表演《拉丁恰恰恰》等节目,更是赢得了大家的一致好评。

  通过这次比赛,孩子们的创新能力得到了大幅提升,还培养了团队精神与集体荣誉感。他们的作品也得到了大家一致的认可,收获了满满的成就感。作为教师,希望孩子们能在这片自由的天空下茁壮成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志