中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭民生
鹰潭这条路坑洼不平 月湖区“五型”办:投280万升级改造 7月动工
2019-05-17 11:39:21    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:黄玉龙 吕甜甜
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  

“鹰潭市老206国道下桂段破损严重,过往车辆一不小心轮胎就要报废。”近日,有网友向江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)反映了这一情况,希望有关部门尽快对该路段进行修复。对此,月湖区“五型”政府建设领导小组办公室回应:项目设计已完成,预计投入280万元进行路段升级改造,7月份开工,半个月可完成修复。

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者 黄玉龙、见习记者 吕甜甜/文

  道路破损坑洞多过往车辆“蛇形”行驶

  鹰潭市老206国道下桂段是通往龙虎山的主路之一,虽然去龙虎山已有一条新路,但由于新路车流众多,不少市民仍倾向选择老路去龙虎山游玩。可从去年开始,该道路下桂段出现了不同层次的破损。当地市民反映,起初这条路还能勉强行驶,但现在路面破损得已经很难通行,每天上下班时,过往车辆为了躲避路上的大坑,都会“蛇形”行驶,就算这样,也避免不了车胎被划,不少市民为了减轻车子受损,宁愿绕路也不选择通过此路段。

  “隔一段就好几个坑,再隔一段又是裂缝,没下雨还好点,要是下了雨,坑里面全是水,不熟悉路况的车辆开到坑里去是常有的事。”附近居民吴女士称,这条道路途经三四个村庄,是沿线居民出行的必经之路,来往车辆川流不息,历经雨水的冲刷,道路变得不堪重负,出现路面裂缝和下沉问题,存在着明显的安全隐患。“我每次开车经过该路段时,不停地打方向盘,左转、右转,就怕轮胎陷入坑里刮到底盘”。

  居民陈先生每天都要经过这条路去上班,自从下桂段破烂不堪,陈先生就成了修车店的常客,时常发生车胎被扎、底盘被蹭的情况,让陈先生很是烦恼。对陈先生来说,最大的心愿就是有关部门能早日把路修好。

  区交通部门做应急修复,路况明显好转

  江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)介入后,月湖区交通部门多次采取应急措施,在破损路段铺设了沥青,并设置了警示标识,确保道路安全通行。由于近日雨水较多,铺设的沥青路面经过雨水的冲刷、车辆的碾压,又开始破损。为此,“五一”期间,根据路面实际情况,月湖区“五型”政府建设领导小组办公室再次督促交通部门采取了应急措施,坑坑洼洼的路面重新铺上了砂石。陈先生表示,这条路比之前好走一点了,车子少受一些颠簸了。

   7月份将对公路升级改造,半个月可完工

  不过,不少市民仍在担忧,虽然会有应急措施,但路面破损实在严重,反复铺设沥青,碰到下雨的时候,路面很容易又受损。对此,月湖区“五型”政府建设领导小组办公室回应:道路需要天晴、路面晒干两天以上才能正式施工,下桂段已列入道路升级项目设计,目前项目设计已经完成,预算280万元也已提交报告,计划7月份道路修复改造正式开工,天气晴朗的情况下,半个月左右就能完成道路升级改造。同时,在此期间,会继续督促交通部门对路面进行维护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志