中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
男孩坠落水库 七旬老汉救人
吉安刘玉长英勇救人传佳话
2019-05-15 11:19:06    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:王文君
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  江南都市报讯 全媒体记者王文君报道:连日来,在吉安县流传着年近七旬的退休老人刘玉长,勇敢跳下水库去营救一名翻车落水的高中学生的事迹。救人后老人悄然离去,后经家长多方打听,直到第三天才找到老人。

  事情发生在5月3日。当日11时许,在吉安县梅塘中心小学北面200米处的新柏油马路上,一辆红色封闭式电动车由南向北行驶时,翻下了落差达八九米的一个小型水库里。68岁的刘玉长老人正好骑电动车经过附近,他看到路边不少人围观,三轮电动车落在了水里,已经快淹没一半了,车内一名男孩正拼命地想打开车门。老人来不及脱衣服,将电动车一扔,立即向水库下面跑去。

  老人快到水库岸边时,男孩已经打开了车门,他就从一旁捡起了一根木头抛向男孩。但木头距离男孩还有些远,并没有抓到,刘玉长只好往水里走下去,直到水淹没到了他胸口时,男孩终于抓住了木头,然后他就用力将男孩拉到了岸边。

  据了解,水库的水将近有5米深,刘玉长的水性并不好,且年岁已高,但他还是想办法将男孩救了上来。男生被救上岸后,因在水库里喝了不少水,一直都呕吐,刘玉长一边帮男孩催吐一边安慰他,等男孩意识清醒后,他没有留下姓名就悄然走了。男孩家属通过多方打听,事后第三天才得知救人的是刘玉长老人,便从外地赶回来向老人道谢。

  据了解,刘玉长家住吉安县梅塘乡上沙田村,他是井冈山大学一位退休老职工。被救的男孩则是吉安县一名在校的高二学生。

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志