中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  学校教育
高颜值与高智商并存 赣州一高校寝室7人全部考研成功
2019-05-14 10:37:54    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 何艺 张翠萍
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

 图为“416”宿舍成员

  中国江西网/赣州头条客户端讯 何艺、记者张翠萍报道:近日,江西理工大学男生6栋“416”宿舍的黄圳、方劲松、张振华、刘金程、叶小军、张鹏、王星皓七名同学全部考研成功,成为了同学们眼中的“研霸宿舍”。

  记者了解到,这7名男生均来自该校建筑与测绘工程学院城规141班,分别被福州大学、重庆大学、深圳大学、厦门大学、苏州大学、南京工业大学、西安外国语大学录取。

  当记者问到7个人是如何坚持每天早起学习时,方劲松分享道:“我们宿舍有一个不成文的规矩,只要有谁早上先起了床,就会主动去叫醒其他的宿舍成员,所以慢慢的大家都养成了早起的习惯。”

  据了解,在平日的学习中,因怕相互影响,他们并没有选择集中在一起复习,而是在每天吃饭期间和睡觉前谈论各自的复习进度,把握好总体的复习进度与方向,形成对比,互相监督,防止某个人落下太多。

  每天中午11时和下午17时,寝室长黄圳就会提醒室友该去吃饭了,这样可以避免就餐高峰期,以此来减少排队的时间。因此,室友们对他的功劳称赞有加:“每天寝室长都会提醒我们该‘冲锋了’,晚上也是他提醒我们不要熬夜,不要玩手机,保持一个良好的精神状态来应对第二天的复习。”

  选择了跨专业考研的王星皓告诉记者,室友的督促给了他很大的动力。“因为选择考研的专业是人文地理,需要记忆的知识点特别多。每次当我想放弃的时候,室友们都会蹦出来鼓励我,带着我继续前进。”

  面对正在准备考研的学弟学妹们,他们分享了自己的复习心得:“每天的复习科目建议按科目的考试时间来安排,什么时间段考什么科目就复习相应的科目内容,这样就会形成生物钟,考试时的感觉也会更好。”

  据悉,该校今年诞生了10余个“研霸寝室”,不少寝室全员被名校录取。该校城规141班班主任温小军表示,考研绝不是一蹴而就的过程,大家一起齐心协力,互相帮助,互相督促,在考研这条路上就会走的更加轻松。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志