中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
23个省份公布五一小长假旅游消费大数据 江西揽金239亿位居第二
2019-05-08 17:32:02    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曹琦
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

图片来源于中新经纬

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者曹琦报道:今年“五一”加长版小长假,全国各地旅游消费市场爆发。5月7日,记者获悉,全国已有23个省份公布了小长假旅游消费大数据,今年旅游总收入再创新高,最高省份四川达382.83亿元,同比增长了48.85%,江西以239.29亿元的亮眼成绩位列第二。

  “五一”假期,全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,按可比口径增长13.7%。

  已公布数据的省份中,四川、江西、河南等15个省份,“五一”旅游总收入均超过100亿元,其中四川位列第一,是唯一旅游收入突破300亿元的省份。江西、河南、重庆3省旅游总收入超过200亿元。

  从增幅来看,中西部省份的增速差距比较大,最高的要数内蒙古,比去年增长了90.62%。其次是天津和新疆,旅游总收入分别增长了81.5%、52.56%。接待游客人数方面,四川、江西、河南、陕西、广东、山西、湖北、安徽和贵州9个省份接待游客总数均超过了3000万次。其中,四川和陕西高达4000多万人次。

  从数据上来看,今年加长版的“五一”,直接拉动西部边缘省份的旅游消费大涨,从接待游客总数上来看,去内蒙古大草原旅游的人数明显增多,以60.95%的增速名列前茅,其次是新疆,以42.82%的游客增速位列全国第二。

  相比之下,海南等平时的热门旅游省份,反而没有很大的拉升,从旅游总收入来看,海南“五一”期间旅游总收入18.91亿元,在增速上远远低于其他省份,旅游接待量方面更是只有5.9%的增速。江西则继续保持了稳中有进的态势,旅游总收入和游客接待总数均保持在17%-20%的增长,继续保持在全国前列的水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志