中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
“五一”期间旅游成绩单出炉 江西旅游揽金239.29亿(图)
2019-05-05 16:15:11    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:朱嘉明
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  -中国江西网/江西头条新闻客户端见习记者 朱嘉明/文

  5月4日,记者从江西省文化和旅游厅获悉,截至当日,江西省“五一”节假日期间共接待游客3982.26万人次,同比增长17.71%;实现旅游收入239.29亿元,同比增长19.67%。今年的“五一”假期,江西旅游市场呈现出文化旅游持续融合、“旅游+”亮点突出等多重特点。此外,截至5月4日,江西全省无重大旅游安全事故和重大旅游投诉。

  “五一”期间,新余仙女湖景区吸引众多游客前来游玩视觉江西签约摄影师伍荣达摄

  航拍镜头下的庐山锦绣谷游客络绎不绝信息日报/信息日报客户端记者王祺摄

  秋水广场五一期间游人如织信息日报/信息日报客户端记者徐敏摄

   全省推出文化旅游活动300余项

  江西“五一”节假日期间,全省天气晴好,游客出游热情高涨,全省推出文化旅游活动300余项。比如龙虎山景区有沙滩网红音乐节、游客中心仙女快闪、古越水街烧烤节、古越祈福大典;南昌八一起义纪念馆举办“英雄之城发现之旅”——知识问答亲子活动;滕王阁举办了“洪城工匠、非遗展示活动”;仙女湖景区牵手新余“和之韵”(唐诗)合唱团,举办了一场山水相逢、诗情画意的唐诗合唱盛宴;景德镇古窑景区推出“明代葫芦窑点火仪式、开窑仪式”、景德镇陶瓷民俗文化展、历代瓷窑生产技艺展、景德镇手工制瓷技艺展等。

   乡村旅游持续火爆呈现“旅游+”亮点

  乡村旅游深受广大游客喜爱,延续了近年来的火爆形式,“旅游+文化”“旅游+美食”“旅游+农业”“旅游+科技”成新亮点。例如景德镇怪石林景区推出赏薰衣草花海、草莓采摘等趣味活动;新余首个“鱼菜共生”农业科技生态系统、柴火灶、烧烤让游客享受回归大自然的乐趣;青原区青原山景区蝶舞蜂飞主题乐园五一含科技VR体验+趣味标本DIY+昆虫火车体验+蝴蝶放飞+惊险飞车表演+昆虫剧场表演+儿童攀爬项目+珍稀标本观赏+科普课堂+3D全息影像+AR互动球池+AR狩猎英雄等项目。

  “五一”假期,文明旅游成为江西大地上一道亮丽的风景线。井冈山景区着力构建人人都是安全员、保洁员、服务员、救护员、宣传员的“五员一体”服务体系;“小红军”讲解员在景区内为游客提供文明劝导服务。游客服务中心、酒店等地都张贴了文明旅游公约,滚动播放文明旅游公益广告。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志