中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  医药卫生
4月注意防范风疹来袭
近日南昌少数高校和单位现病例 专家:公共场所少去
2019-04-18 11:41:16    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:袁晨颖 章娜 黎一
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网讯 袁晨颖、全媒体记者章娜、实习生黎一报道:4月16日,记者从南昌市疾控中心了解到,最近南昌地区的少数高校和集体单位出现青少年、成人风疹病例,广大市民需注意防范风疹来袭。

  据疾控中心专家介绍,风疹在我国呈周期性流行,有时甚至会暴发。发病季节十分集中,一般在3-5月。

  风疹的预防措施有哪些呢?疾控专家为广大市民支招。首先,对风疹病人要早发现、早隔离。病人出疹5天内要隔离,28天内不能参加集体活动。发生风疹病例的集体单位、学校实行每天晨检制度。

  其次,做好室内通风,保持公共场所的通风换气。减少去公共场所的频率。同时,加强宣传教育,重点是保持个人卫生。

  应急免疫方面,在发病率较高的人群中,可自费自愿接种疫苗。(江南都市报)

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志