中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  时代财经
让古老酒种焕发生机 国丰酱酒凝心聚力再出发
2019-04-04 17:40:58    来源:
编辑:肖学文    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  【本报讯】记者郭伊伊报道:2019年新年伊始,福建《闽东日报》推出题为《曾经珍品赖茅拍出天价,如今国丰白酒再续传奇》的报道,在业界和广大消费者中引起强烈反响。

  时空的坐标推移到2011年。“1070万!一瓶1935年赖茅拍出天价”,这条新闻当年纷纷见诸于各大报端。这瓶1935年产、约400克的“赖茅”酒种,被国丰(福建)农业投资有限公司董事长赖培华,以1070万元的价格拍得!

  这瓶1070万的赖茅酒种是酱酒始祖赖嘉荣老先生于1935古稀之年集酱酒秘籍工艺和配方酿造的传世精华。这瓶千金酒种历经风雨沧桑,千回百转留于世间。

  国丰(福建)农业投资有限公司董事长赖培华先生做为赖氏后裔,当他得知先祖留下的唯一酱酒酒种被公开拍价时,不惜代价,只为保存酱酒酒种和工艺造福世人!

  多年来,国丰农业致力于继承民族优良传统文化,继成功打造“中国赖茶”品牌后,又将目光投向探索酱香型白酒的现代发展。国丰农业公司并未将这瓶赖酒珍藏展览,更不附庸风雅而新闻炒作,以一贯沉稳、低调、内敛的做人做事风格,引领着国丰人向着更高的目标迈进。他们组建了酒种科研团队,将实验室的最佳地点选在了茅台镇。以酱酒资深专家为代表的研发团队,从那瓶赖茅酒中提取了酒种,开启了长达数年孜孜不倦、精益求精的研究。2018年5月中旬,度过无数个不眠之夜的专家们,成功恢复了这瓶1935年产的天价赖茅纯粮酒种的生产工艺和配方。长达七年时间近千次的反复试验,“国丰酱酒”终于问世!

  为了酱酒工艺的传承,国丰(福建)农业投资有限公司注册“国丰农业”酒类商标,联合贵州茅台镇赖家酒业开发“国丰传承1935”、“国丰匠心1070”、“国丰锦绣”、“国丰堂”等系列产品。

  长期贮存,精心勾兑是国丰酱酒的主要特点。国丰酱酒充分利用茅台镇特有的气候,优良的水质和适宜的土壤环境,在生产过程中高温制曲。大曲贮存时间长,两次投料、高温取酒、堆积发酵时间长。在国丰酱酒基酒长达八九个月的生产过程中,经过九次蒸煮,八次发酵,七次取酒。陈贮三年成酱,酱香突出;陈贮五年成酒,酒香醇厚。

  正是凭借如此繁多严谨淳厚、艰苦娴熟的劳作工序技艺,才铸就了国丰酱酒的卓越品质,高端品位,醇香品性。依据现代人饮酒的习惯风味,提升了酒的品质品性,特别是极大地降低了酱香型白酒的甲醇含量,比国家制定的甲醇标准千分之0.6还低得多,展现国丰酱酒的再次酿酒造酒的传奇。国丰酱酒经专家鉴定,具有良好的保健作用。其一,国丰酱酒易挥发物质少,对人体刺激小。蒸馏时接酒温度高达40度以上,比其他香型白酒接酒时的温度高出近一倍。高温有效地挥发掉有害于人体健康的物质。其二,国丰酱酒酒酸度高,是其他白酒的数倍,有利于保护人体主要部位器官健康。国丰酱酒主要以乙酸和乳酸为主。中医认为,酸主脾胃、保肝、能够软化血管。西医也认为食酸有利于健康。其三,国丰酱酒富含有益于人体健康的SOD成分,SOD是氧自由基专一清除剂,主要功能是清除人体内多余的自由基,在抗肿瘤、抗疲劳、抗病毒、抗衰老方面作用明显。其四,国丰酱酒酚类化合物多,有利于预防心脑血管疾病的发生,对人体健康增益添效。

  国丰酱酒具有酒体丰满、酱香突出、细腻优雅、回味悠长、空杯留香的独特风格,品“国丰酱酒”,感受到的不仅是酒的香醇,更多的是酒文化的传承。国丰农业将传统工艺和配方融为一体,将酱香经典的“国丰酱酒”技艺、品质、品位继承发扬光大,在传承中创新,在创新中发展。

  凝聚文化张力,铸造大国酒魂。如今,“国丰农业”大力继承和弘扬中华民族优秀传统文化,凝心聚力让酱香白酒香飘世界,让古老酒种焕发生机,让中国醇香对话世界,讲述中国故事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志