中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  时代财经
“有朋自远方来,不亦乐乎” ———记姊妹学校英国伯克戴尔学校师生来访我校
2019-04-04 15:12:56    来源:
编辑:肖学文    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  2019年4月1日,天行一中新校区迎来了英国伯克戴尔学校尼克·皮特里克校长一行13人的师生访问团。伯克戴尔学校是一所位于英国谢菲尔德市的百年名校,我校师生曾于2018年9月赴该校进行了访问,该校此次回访将进一步推进两校的合作交流。

  当天下午,天行一中校长刘贺先生带领我校师生在新校区热情接待了尊贵的客人,并向客人们介绍我校新校区的建设和规划。天行一中的学生们,用他们标准的英语发音,恰到好处的肢体语言,认真地向客人们介绍了我校的文化。随后,两校师生一起种下了一棵桂花树,并系上许愿带,共同祝福两校友谊之树如桂花树一样四季常青,香满天下。

  短暂的参观后,一行人又去到了江南三大名楼之一滕王阁。滕王阁,位于赣江东岸,始建于唐朝永徽四年,因唐太宗李世民之弟——李元婴始建而得名,因初唐诗人王勃诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”而流芳后世。滕王阁古朴的建筑风格以及人文气息给客人们留下了深刻的印象,不时用相机捕捉精彩画面。

  随后,两校师生以及来宾一起共进晚餐。南昌一中校长熊绮女士对伯克戴尔学校师生的到访表示热烈的欢迎,伯克戴尔校长尼克·皮特里克先生也表示非常珍惜此次来天行一中交流的机会,双方还互赠了礼物。

  访问活动还在继续,截至4月3日,英国伯克戴尔学校师生还将与我校师生共同学习、交流互动,感受我校特色文化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志