中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  时代财经
第十五届绿建大会前瞻:与汉能一起,打好建筑耗能问题攻坚战!
2019-04-03 14:06:38    来源:
编辑:肖学文    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700

  随着人们对于环境问题的重视,建筑耗能问题也逐渐备受关注。在我国,每年新增建筑中绝大部分是能源利用率仅33%的高耗能建筑。建筑总能耗已经占到全国能耗总量的三分之一,解决建筑耗能问题已经到了刻不容缓的地步。

  绿建大会始终以“绿色、节能、科技、创新”为主题,以推广绿色建筑及建立科技新产品、新技术、新设备、新成果为宗旨,积极探索绿色建筑、建立技术在新型城镇化建立中的生产与应用,直到现在,已然成为了中国建筑领域最具规模的建筑节能行业盛会。

  第十五届绿建大会自2005年开始,至今已成功举办了十四届,是国内最具规模和影响力的绿色建筑与建筑节能行业盛会。本次大会参展企业汉能集团在薄膜太阳能领域深耕多年,不但掌握着薄膜太阳能技术的核心专利和最高光电转化效率,而且具备领先世界的财产优势和规模优势。本次大会上,汉能将同中国城科会、USGBC、中国绿建委等相关机构和业内专家围绕建筑造能和zero leed等问题推动深度解读。在本次展会中,新能源企业汉能将携产品、组件、解决方案一同亮相,并将展示薄膜太阳能技术应用于建筑领域的优秀成果,从能源的底层架构出发为绿色建筑的打造提供专业而崭新的破题路径。

  汉能将其全球领先的柔性薄膜太阳能芯片与屋面瓦融合在一起,推出了兼备节能和高等级安全性能,同时也更贴合现代建筑审美需求的新一代屋面瓦——汉能汉瓦。汉瓦的使用寿命可达传统屋瓦的两三倍,且在降低建筑能耗方面拥有较大的潜力,单玻三曲汉瓦由于采用了超白钢化玻璃,它的透光率达到了91.5%,转化率也得到了大大提高,仅1平米的汉瓦,功率就高达90瓦,30年节能减排效果相当于3.4棵树。

  目前,绿色建筑的理念虽然还在持续执行中,相信在汉能的引领下,通过利用光能、风能等自然界中的清洁能源,能够最大限度地减少能源的消耗及对环境的污染,人类走出能源危机和环境污染困局的步伐将会加快,人类绿色事业将会更上一层楼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志