中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖发布
月湖区召开全区2018年度人才工作专项述职会议
2019-04-02 10:59:14    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:江润中
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网


  中国江西网鹰潭频道讯 江润中报道:3月28日,月湖区人才工作专项述职会议召开。区委书记刘军生出席会议并讲话,区长李志兵主持会议,区委常委、常务副区长易园平,区委常委、组织部长潘炜等出席会议。

  会上,区教体局等9家单位依次就自身开展人才工作情况作了述职,重点讲了2018年工作亮点、不足之处和2019年工作思路。

  刘军生对各单位人才工作取得的成绩给予充分肯定,并就深入推进人才发展体制机制改革,进一步做好全区人才工作,提出了指导意见。他指出,创新驱动实质是人才驱动;经济转方式、调结构,关键靠人才支撑。我区当前最大的区情是发展不充分,表面上看是经济总量小、创新力不足的问题,深层次还是人才缺乏的问题,人才短缺是制约我区发展的最大瓶颈、最大短板。做好人才工作,既是加快经济转型、推进高质量发展的现实需要,更是对标贯彻中央和省委、市委部署要求、以更高的政治站位践行“两个维护”的具体体现。

  就进一步做好全区人才工作,刘军生强调,既要有引进培育的良策、又要有吸引留住人才的高招。一方面,要有引进培育的良策。要紧扣需求精准引才。结合我区制定出台的人才工作政策,深入调查摸底、认真系统梳理发展中缺什么人才,进一步完善人才引进规划。另一方面,要有吸引留住人才的高招。要搭建尽展其才的好平台。没有好的平台,人才就没有用武之地,就难以吸引人才、留住人才。要围绕我区的产业特色、专业领域,积极为人才搭建干事创业平台。

  刘军生强调,做好人才工作,既靠领导的担当、也靠制度的保障。领导干部要带头担当。要坚持“一把手”负总责,分管负责人牵头抓,专人督办抓落实,把责任扛起来,把任务落到人。要强化质量意识,以人才的满意度为工作标尺,认认真真把每一项工作做细做实,经得起对比和考验。同时,政策机制也要保障有力。要狠抓政策落地,决不能唱“花架子”,让好的人才政策停留在纸上。要从人才普遍关注、反映强烈的问题背后,进一步寻找深化人才发展体制机制改革的重心和突破口,出实招、办实事、解难题,不断释放人才创新创业活力,奋力谱写人才事业发展的新篇章。

  会上还进行了2018年度人才工作民主测评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志