中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  学校教育
江西将发布教授为本科生授课情况
授课情况好的高校 资金分配予以倾斜
2019-03-25 10:34:23    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:廖济堂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:3月24日,记者了解到,我省将建立普通本科高校教授为本科生授课情况发布制度,以此强化本科教育的基础地位,完善普通本科教学质量监测体系,全面提高人才培养能力。

  根据规定,我省普通本科高校教授为本科生授课情况发布制度的适用范围为全省各普通本科高校(不含独立学院)。

  发布内容包括,教师队伍结构情况:学校专任教师数,其中教授数量及其占专任教师数比例;教授为本科生授课情况:为本科生授课教授数及其占学校教授数比例、授本科课程数(含课程门次、学时学分)及其占学校本科开课课程数比例;教授为本科生授基础课情况:为本科生授公共基础课课程数(含课程门次、学时学分)及其占学校本科开设课程数比例、为本科生授专业基础课数(含课程门次、学时学分)及其占学校开设本科课程数比例。

  根据发布程序,每年3月30日前,各高校向省教育厅报送上学期数据;每年9月30日前,各高校向省教育厅报送上学年数据。

  省教育厅安排专人负责上报数据汇总整理。省教育厅每年4月份、10月份分别向社会发布各高校上学期和上学年教授给本科生授课情况,也将通过不同方式向教育部和省政府汇报教授授课情况。

  省教育厅要求,各高校要把教授为本科学生授课作为一项学校常态制度,安排专人负责数据上报并确保数据的真实性、准确性、及时性。数据应与教育部的高等教育质量监测国家数据平台的相关数据保持一致。

  同时,各高校要将教授为本科生授课情况作为本科教学督导的重要指标,省教育厅将对数据报送不真实、不准确、不及时,为本科生授课比例低的高校进行通报,并要求整改;对为本科生授课情况好的高校在资金分配、项目申报、成果评比中予以倾斜。

  此外,数据必须由省教育厅发布,其他单位和个人不得进行发布。(江南都市报)

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志