中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
90岁老人走失3天3夜 警民大搜救成功找回
2019-03-21 10:53:59    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:邹晓华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
新闻热线:13320013737 QQ爆料:2214655 微信(短信)爆料:13320013737 微信公众号 鹰潭大江网

  赖水招 本报记者 邹晓华

  90岁老人走失户外80多个小时,50多名搜救人员合力搜寻平安找回。这是3月18日发生在于都县段屋乡的感人一幕。

  “我们找了3天3夜都没有任何结果,身心疲惫之际,到派出所寻求帮助,民警立即组织人员一同寻找,很快就找到了我妈妈,真的是非常感谢他们。”3月19日上午,段屋乡康梁村村民康三月高兴地对记者说。

  康三月90岁的母亲陈雪香,因患阿尔茨海默病(老年痴呆症)于近日不慎走失,家人找了3天3夜未果,便前往派出所求助。了解情况后,派出所教导员谭爱祥立即组织所里全体民警和辅警、驻所消防队员、村干部及附近村民共计50余人,进山展开地毯式搜寻。

  连日大雨,加上山林条件复杂,地面非常湿滑、水洼多,并且雨后山里雾气大、能见度低,给搜寻工作带来了极大的难度。尽管衣服、裤子全部湿透,救援人员“不抛弃,不放弃”,坚持寻找。

  从山底找到山顶,从一座山到另一座山,任何山塘、水库都不能放弃。老人已经90岁了,每耽搁一秒钟就多一分危险,然而时间过去了3个多小时,却还没找到任何线索。当日13时许,正当搜寻陷入困境时,派出所民警谢地长在一处竹林里发现一个人影,于是立即上前呼喊。“救命,我在这里……”听到呼喊的老人发出了微弱的回应。谢地长立即呼叫周围人员前来共同救援,最终将老人成功救出。

  此时,距离发现老人走失已超过了80个小时。此地离老人家中有5公里,走路需要半小时。老人被发现时身体异常虚弱,脸色苍白,救援人员立即将其送往当地卫生院救治。庆幸的是老人身体并无大碍,在医院简单救治后便要求出院回家。目前,老人生命体征完好,已能自主行走、进食。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志